Epsiloncool
@Epsiloncool
Программер, веб-девелопер, гейм-девелопер

Можно ли делать ОБТ для не совсем готовой игры на Google Play?

Мы делаем небольшую игру для Android, сейчас выложили в Google Play и запустили закрытое бета-тестирование. Недостаток - нужно вручную искать пользователей, почти силой уговаривать добавляться в G+ группу и потом качать приложение. Другое дело открытый бета-тест - в этом режиме приложение доступно для скачивания кому угодно в Google Play и потенциальных тестировщиков там должно быть в разы больше.
Игра пока ещё не совсем готова. Да, там можно играть, проходить уровни, но из конечной идеи реализовано где-то процентов 40-50. Мы активно делаем, но хотелось бы уже видеть отзывы людей и какую-нибудь обратную связь. В ЗБТ сейчас 80 человек, но реально играют 5-10 из них, причём своё мнение не пишет никто.
Есть ли какие-нибудь подводные камни в том, чтобы запустить не совсем готовую игру сразу в открытый бета-тест? Ну, скажем, есть ли риск получить негативный рейтинг для игры или аккаунта разработчика или что-то ещё подобное?
У кого есть опыт, подскажите. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@scriptkiddie
Хотите фидбек? Пилите на 4PDA.
фидбек на гуглплей..
<игора логает, кал улдтяю>
<зтавлю 3 пока неделаете как в кутероте>
Ответ написан
@vashaaa
Юх с горы
Вы не давно в индустрии? Не каждый готовый проект выстреливает, а вы ждёте хороших отзывов от альфа версии. Я не знаю что у вас за проект. Но такое может выстрелить не доработанным только если прям идея реально новая и зацепила, на примере игры the forest, игрушка на альфа версии но в первые же дни вышедшего залаганого и неоптимизированого г... разошлась как горячие пирожки по 10$, наростив народ для тестирования и выпуская каждые 2 недели по патчу 0.01. У них была идея и хорошая реклама. Если у вас нет мега идеи и большой пиар компании, то вы хотите невозможного. Время когда нужно было сделать просто хороший продукт - прошло. Сейчас таких продуктов сотни тысяч. Хотите больше людей? Нужно выкинуть больше денег в рекламу, а если нет то ваше чудо игра уйдёт на дно списка и там и останется.
Ответ написан
itvdonsk
@itvdonsk
Android Developer
В консоли разработчика есть функционал ОБТ. Отзывы с ОБТ не попадают на страницу приложения в маркете.
Шаг 3. Получайте отзывы
Когда тестировщики установят приложение, оно автоматически обновится до альфа- или бета-версии в течение нескольких минут.

Обратите внимание, что тестировщики не могут публиковать общедоступные отзывы об альфа- и бета-версиях приложений в Google Play. Предложите им канал для обратной связи (например, адрес электронной почты либо ссылку на сайт или форум).

Участники открытого альфа- или бета-тестирования также могут оставлять личные отзывы в Google Play.

Линк
Ответ написан
@Zemlya
Технически - можно.
Если хотите что бы ваша игра провалилась - делайте. Пользователи скачают, увидят, что не доделано, поставят 1 звезду и удалят. И больше не захотят скачивать, потому что негатив остался.
Сделали - Вылизали - Выпустили. - и никак иначе, если важен результат в массе.
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
На мобилках обычно делают не бета-тест, а soft launch. Берёте своё приложение, пакуете, отправляете в магазин, и запускаете только в России или какой-нибудь Бразилии. Потом наливаете немного трафика и собираете статистику. Частенько приложение запускают от одноразового аккаунта с другим названием, иконкой и графикой, чтобы не порочить имя раньше времени. Также имеет смысл добавить большую кнопку "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ", но и это может не помочь, надёжнее всего слать логи и статистику, и анализировать их.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы