и куда он его хочет?
если внутри локалки, выходящий во внешнюю через NAT - в принципе можно (потеряв при этом доступ к машинам с IP-адресами из той подсети, которая у вас будет в локалке).
если в качестве внешнего адреса - становитесь владельцем автономной системы и договаривайтесь с текущим владельцем IP-адреса о его приобретении. ну и, разумеется, готовьте серьёзные деньги на это.
что же касается конкретно вопроса "почему я не могу использовать такой адрес" в интернете, то ответ - он уже занят. любой провайдер маршрутизирует трафик с тех IP-адресов, которые принадлежат ему, и откажется маршрутизировать трафик с этого IP-адреса, потому что этот адрес принадлежит не ему.
А я бы усомнился в адекватности исполнителя, который, судя тегу к вопросу, занимается системным администрированием, и при этом не может самостоятельно ответить на такой простой вопрос. :)
Это не обязательно, если локальная сеть никогда не будет связана с интернет. Но если будет - тогда будет конфликт адресации с теми адресами, которые вы заняли.