@nezzard

Как побороть autocomplete?

Добрый есть поле к примеру type='password' при загрузку страницы, оно автоматически заполняется, автокомплит пробовал разными путями отключить, но все безуспешно, сейчас пытаюсь хоть валидацию прикрутить
Если вручную прописывать пароль
тогда
if(password.length < 6){
alert(1);
}

работает, но если загрузить страницу при том, что автокомплит проставить свои значения, то этот код не работает, как побороть это?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mxms
@mxms
IT voodoo
Принципиально не вижу большой проблемы в автоподстановке, коль уж юзер решил её использовать.
Но если хотите, попробуйте воспользоваться счётчиком нажатий на клавиши по аналогии как в этой статье.
Ну и что-то вроде стирания пароля при загрузке не забудьте при инициализации:
document.getElementById('password').value = ''
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
<input type="password" autocomplete="off">


autocomplete HTML5
This attribute indicates whether the value of the control can be automatically completed by the browser. This attribute is ignored if the value of the type attribute is hidden, password, checkbox, radio, file, or a button type (button, submit, reset, image). Possible values are:
off: The user must explicitly enter a value into this field for every use, or the document provides its own auto-completion method; the browser does not automatically complete the entry.
on: The browser can automatically complete the value based on values that the user has entered during previous uses.
Ответ написан
Комментировать
@avprinciple
<input type="any" readonly onfocus="this.removeAttribute('readonly');">
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы