adressmoeistranici
@adressmoeistranici
Делатель

Как синхронизировать дату и время?

Как синхронизировать дату и время с компьютера?
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Куда синхронизировать? Откуда? Причем тут юнити? Потрудитесь нормально сформулировать вопрос.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Если запущенна служба времени windows то так:
Process foo = new Process();
foo.StartInfo.FileName = "w32tm.exe";
foo.StartInfo.Arguments = "/resync";
foo.Start();

и компьютер должен быть настроен на какой нить сервер, настройка это отдельный вопрос.
Ответ написан
Могу посоветовать делать так:
- все манипуляция с датами на сервере и клиенте делать только в UTC и по возможности использовать миллисекунды. https://currentmillis.com/ (int32 не катит, float нужен)
- в базе хранить datetimeoffset (это дата с указанием смещения от UTC, т.е. часовым поясом).

Время во всем мире одинаково, это одна прямая, для всех оно одинаково.
И если вы получаете его в UTC то будете работать в одной системе координат, а клиент если ему нужно сам добавить свой текущий часовой пояс и получит отображение единого времени в "местном виде".

Это проще воспринимать как отображение числа "2" в двоичном виде, шеснатиричном и любом другом, значение все равно остается "2".
Fundamental problems that you all know about now -... - Jon skeet
50 минута.
Ответ написан
@Neuyazvimy1
Если это не серверное приложение то вот ответ
timeApi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы