MetaAbstract
@MetaAbstract
Разработка интерактивных функциональных прототипов

Как определить реальную рыночную стоимость проекта по разработке веб-приложения?

Провел тут на днях исследование от лица заказчика. Разместил на fl.ru проект, который исходя из моего понимания и по результатам обсуждения с программистами, с которыми я сотрудничаю никак не может стоить меньше 150 000 руб. Если откинуть все автоответы предложения жуликов, то было два реальных предложения. Одно решить задачу на не лицензионной 1С как я понял исходя из стоимости решения, второе предложение было за 22 000 руб. Но после дополнительного вопроса стало ясно что персонаж объем задачи представляет смутно, хоть и настроен пилить решительно. Второе исследование по другой задаче дало такие же результаты. Таким образом по двум тестовым заказам фактически не было получено ни одного реального предложения. С другой стороны я имею возможность давать цену в два раза ниже рынка, но когда я выдвигаю предложения заказчики в основном молчат. На UpWork с ценами ситуация не менее интересная по моему профилю. Цены явно ниже раза в 4, чем это вообще реально сделать.
Вот сижу обдумываю рыночную стратегию. Есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 1310 просмотров
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
определите сколько часов каких специалистов надо потратить на проект, умножьте на почасовую ставку, заложите сопуствующие расходы, налоги, риски и получите стоимость примерную, ибо мы предпологаем, а жизнь распологает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@jaxel
Очень сложно определить реальную стоимость разработки для крупных задач. В серьёзных конторах может 100-200 тысяч от бюджета уйти на составление подробного ТЗ и оценку стоимости проекта. И даже в этих случаях бывают промахи процентов в 20-30% бюджета.

Для меня лично оценить задачу - всегда проблема. Даже по хорошему ТЗ на подробную оценку может денёк уйти. Делать такую оценку для "потенциального" заказчика - очень расточительно.

В большинстве случаев, я оцениваю в часах время разработки понятных моментов задания, добавляю предполагаемую оценку не совсем понятных моментов, умноженную на 2, и оценку совсем не понятных моментов ТЗ, умноженную на 3. Умножаю полученное время на часовую ставку и получаю примерную стоимость проекта.

Цифра озвучивается заказчику, как ориентир. Так как она весьма приблизительная, стараюсь договориться на почасовую оценку работы. Особенно при плохом или непонятном ТЗ.

Удаётся не всегда. Бывает, что по этой цифре и работаем. Иногда времени уходит больше, иногда меньше. И ничего с этим не сделать.

А по конкретным задачам может быть много нюансов.
  • У первого исполнителя могут быть готовые наработки, и он сделает заказ за 3 дня и 22к рублей.
  • У второго наработок нет, но он хороший спец, использует для задачи правильные инструменты, и сделает за 2 недели и 70к.
  • У третьего тоже нет наработок, и в добавок он не умеет выбрать правильный инструмент. Начнёт пилить без фреймворков и прочего, потратит на это пол-года и 300к рублей.
  • Четвёртый просто не поймёт сложность задания. Запросит 30к и начнёт пилить сложный кастомный прокт на вордпрессе. В итоге просто не сможет его закончить:)

В итоге все честно оценили заказ исходя из своих возможностей, а цифра отличается в 10 раз.
Ответ написан
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Без примера тестовых задач, это очень абстрактный разговор )

AFAIK на фрилансе исчезающе мало заказов с такими костами, соответственно и людей готовых за них браться.
Среднестатистический разработчик привык или брать мелкие проекты (неделя-две), либо работать по часовому рейту не занимаясь глобальной оценкой.
Даже просто прочитать и осмыслить тз на объемный проект это 2-3 часа минимум, - далеко не все будут этим заниматься без подтверждения реальной заинтересованности заказчика.

Соответственно и рыночная стоимость любого проекта - это те деньги которые конкретный заказчик готов заплатить за реализацию в устраивающие его сроки с устраивающим его качеством.

С другой стороны я имею возможность давать цену в два раза ниже рынка, но когда я выдвигаю предложения заказчики в основном молчат.

Плохое cover letter
Плохое портфолио
Слишком низкая цена

Причин может быть море

На UpWork с ценами ситуация не менее интересная по моему профилю. Цены явно ниже раза в 4, чем это вообще реально сделать.
Вы определитесь, вы даете цену в 2 раза ниже рынка, или на рынке цена в 4 раза ниже чем Вы готовы делать? ;-)

PS
Разместил на fl.ru проект, который исходя из моего понимания и по результатам обсуждения с программистами, с которыми я сотрудничаю никак не может стоить меньше 150 000 руб
Как говорил классик: наш главный ресурс это люди. Умеете находить качественных разработчиков за разумные деньги - будет Вам счастье и успех. Не умеете -не суйтесь в агентский бизнес.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
По-скольку, Вы - архитектор ПО, у Вас УЖЕ должна быть схема бизнес-процесса будущего проекта.
Разбейте свою задачу на более мелкие подзадачи (исходя из функциональных блоков на схеме или их совокупностей) и приценитесь по каждой из них в отельном проекте: "Требуется разработать функциональный модуль, который позволяет ....".
Потом - суммируете средние цены и получите более-менее точную цену для реализации проекта по средне рыночной фриланс-стоимости.
Ответ написан
dimasmagadan
@dimasmagadan
Учитывайте при определении "реальной" стоимости такие факторы:
1 Основная масса проектов (как бы там не писали заказчики что у них все "уникальное") - типовые.
Наработав некоторую базу проектов, можно собирать следующие на основе уже написанного кода.
Сборка вашего проекта из готовых кусков + некоторое допиливание могут запросто выйти дешевле, чем написание с нуля.

2 Часто заказчик не может адекватно оценить компетентность исполнителя. Поэтому решающим фактором при выборе исполнителя может быть стоимость работ и сроки. При этом никакой ответственности за срыв сроков, а бюджет можно позже нарастить.
Отсюда дикий демпинг.
Ответ написан
@elperus
Думаю, что вряд ли Вам удасться совместить эти два понятия: фриланс и рыночная стратегия.
Потому что, если считать фриланс рынком, то название ему - базар, где не место состоятельному покупателю, и полно жуликов самых разных мастей.
Как ни прискорбно, приходится с этим мириться, потому что другого просто нет.
За годы работы на фрилансе у меня сложилось стойкое впечатление, что на фриланс приходят главным образом заказчики, главная цель которых - получить продукт за бросовую цену. Серъёзные в финансовом плане заказчики ищут исполнителей в другом месте. Вести в этих условиях разговор о "реальной рыночной стоимости проекта" наивно. Приведу пример из моей практики: На моё предложение с более чем адекватной ценой один заказчик сказал просто: "Я, что, лох?"
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Нет такого понятия, как фиксированная стоимость.
Каждый определяет для себя. 90 % кто демпенгует - заваливают проекты, либо кидалы.
За себя скажу - в свои знания html(включая canvas ), js(Jqwery, angular, node), css(включая анимацию), php(знаю практически в идеале все фреймворки и CMS) - не преподношу за 3 копейки и интересны проекты долгосрочные и с нуля, а не заказ переделки от недоразвитого разработчика.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы