Сейчас работаю с шарпом и дотнетом , но выполняю не более того что требуют . Хочется углубиться в backend разработку и улучшить свои знания. Выбор стоит перед nodejs django .net . Имел небольшой опыт с каждым из них .
Django - быстрая разработка с готовой админкой.
nodejs(express)- асинхронное программирование так же интересно , но из-за него много и проблем + легко писать спагетти код .
.net(Mvc) - типизация , перспективно для enterprise разработки , но не не очень трендово чтоли ))
Писал небольшие приложения с авторизацией и понятно , что везде есть свои плюсы и минусы . Так вот , что было бы лучшим решением для углублённого изучения backend разработки . Хотелось бы , что бы со знаниями фремворка можно было легко найти работу или фриланс . Хотелось бы выслушать в чем минусы и плюсы каждой платформы при длительной разработке или при rapid dev для фриланс заказов .
Для rapid dev лучше учить php-фреймворки, yii2-symphony-laravel
Для длительной разработки лучше учить computer science)
Для упрощённого поиска работы - опять же php-фреймворки и Битрикс.
Если гнаться за призрачным будущим - node.js. Хотя php7 довольно неплох!
для того чтобы понять, что js врядли что-то захватит. Сейчас уже можно компилить C/C++ код в asm.js и запускать в браузере. Так что смотри как бы php не захватил client side :)
xfg: Да! Но можно запустить не равно захвату мира! Асм и Ся это гемор!
С другой стороны относительно простой JS на фронтенде, бекенде, нативных приложениях (привет Попкорну) и даже на микроконтроллерах.
Так кто кого поработит))
Иван: так идея в том, что писать можно будет на любом языке и у JS больше не будет монополии на фронтенд, как сейчас. Но в первую очередь это делают для производительности, чтобы приблизить веб к десктопу, потому что сейчас многое, что делают на десктопе является затруднительным в вебе. И wasm призван исправить это и дать наконец разработчикам делать в вебе всё что только можно себе вообразить.
Я бы не сказал, что JS простой, скорее наоборот. На нем очень легко писать спаггети-код. Я не видел ни одного фреймворка в JS который позволял бы писать независимую от этого самого фреймворка бизнес-логику. Везде пишут простыни кода, где всё что угодно может вызывать всё что угодно. Сам пишу на JS/node.js, но пришел в него из других языков где культура кода повыше.
xfg: не получится писать "все что угодно" - это дырка в системе. Во вторых спагетти может и не тру, но это не исключает того, что на нем писать проще. Ну о чем говорить, если есть нативный string и конвертация переменных. Указатели эт геммор. Я сам давно писал на сях, но меня на них разве что ссаной тряпкой вгонишь.
В третьих WASM уже есть как пару лет, но чет развитие в час по чайной ложке. JS же семимильными шагами поёт.
В четвёртых ... Монополия нарушена? Ну неет. Ся ниразу не конкурент. Да и не будут много на нём писать. Будут плодить высокопроизводительные плагины тому же JS. В ближайшем будущем так точно. Вот lua или python, МБ. Но по сути шило на мыло никому не над.
В пятых. Культура кода кривая, потому что нормальных доков нет и рекомендаций что как писать. Каждый пляшет как хочет.