ValentinSaik
@ValentinSaik
Backend-Developer

Как поступить с заказчиком который не платит?

Здравствуйте, устроился на работу в одну студию, удаленно, условия были -- первый месяц з.п 2/3 т.е 30 тыс. руб., А дальше 45, готовы были подписать договор, но так как я с другой страны решили что лучше этого не делать, сразу взяли проект и приступили, через 10 дней менеджер исчез, не отвечал на вопросы, не выходил на связь, я перестал работать, где то через 3-4 дня он вернулся, всё объяснил, я поверил и мы продолжили, проработали ещё неделю, закончили наверное ~50% проекта и менеджер опять исчез. Весь код был на их сервере, каждый день туда деплоилась моя локальная версия, но вот сейчас, мне пишет другой менеджер и говорит что у них что то с сервером, не осталось бэкапа, предыдущий менеджер уехал, надо восстановить сайт, после этого "вам частично заплатят за вашу работу". Что посоветуете сделать? Как поступить? Можно просто вернуть сайт и надеяться на их порядочность и честность вопреки всему, можно просто забить и не общаться больше (к слову - уже работаю в другой компании, так что вариант "дозавершить проект" отпадает), как вы поступали в таких случаях?
  • Вопрос задан
  • 936 просмотров
Решения вопроса 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Потребуйте оплату за проделанную работу, после этого отправьте им код.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
werevolff
@werevolff
50% - абстрактная цифра. Необходимо показать менеджеру работу. Но не код. Т.е. на доступном серваке разворачиваете код, кидаете ссылку, сверяете по пулу задач/ТЗ, какие пункты сделаны. Если полноценно ни одного - какие требования оплаты вообще могут быть? Если там реально наберётся процентов 40 сделанных тасков, то можно обсудить условия оплаты и предоставления кода. Но с такими прокатами я бы лично не стал работать дальше в этом проекте. Если только ребята согласятся поднять оплату и заплатить сразу 50% от новой суммы, а не аванс от старой. И дело не в том, что это хорошо или плохо. Просто разработчик и заказчик берут на себя обоюдные обязательства. Искать нового программиста для доделки 60% проекта - это гарантированное увеличение бюджета и трата времени. Если люди реально готовы платить, а не обманывать, они вам предложат такое увеличение при условии адекватной демонстрации с вашей стороны.

Резюмирую:

1. Поднимаете проект на своей стороне.
2. Проводите демонстрацию.
3. Отмечаете закрытые пункты заказа.
4. Ставите заказчика перед фактом: "исходник он получает при условии оплаты обещанного аванса, но при таком отношении, после передачи кода вы уходите из проекта". Основание: вы не получили пока ни копейки. Договора нет. Со стороны заказчика устное соглашение не соблюдалось и нет гарантий, что будет соблюдаться. Если заказчик настаивает на исполнении обязанностей, говорите, что отдадите код после подписания договора. Юридически, если нет договора, факт оплаты подтверждает сделку. Т.е. договор или оплата. Предпочтительно - оплата.
5. Если сошлись на оплате, и заказчик просит пересмотреть ваш уход из проекта, отказываетесь до тех пор, пока заказчик не поднимет ценник. Сами ищите другой проект. Не факт, что заказчик пойдёт на уступки. Если второго проекта не будет, а заказчик согласится поднять цену, пусть доплатит сразу так, чтобы в сумме вышло 50% от общей суммы. Завершаем проект, радуемся.
Ответ написан
noby2000
@noby2000
Founder.
Доброго Вам дня, Валентин.
Ситуация - фантастическая. Кто-кого кидает совершенно непонятно.
Если вы из ЛЮБОЙ страны - подписывайте договор. Хоть на коленке. Через скан. Даже работая на fl.ru или upwork - вы ПОДПИСЫВАЕТЕ договор, при регистрации на тостере - вы ПОДПИСЫВАЕТЕ договор.
Абсолютно непонятно о чем была договоренность: о работе над проектом "под ключ" или как-то по другому. если Вы сделали только половину работы, возможно и платить-то не за что. Если ни разу не платили, возможно стоит задуматься.
По моему мнению, лучше честность. Взять и поговорить с вменяемым, лучше старшим менеджером или директором, и просто объяснить ситуацию, без обвинений друг друга. Сказать, что не устроило на этой работе, почему ушел на другую, что из проекта готово, во сколько оценивается эта работа. В крайнем случае - все останутся "при своих" Если доверия нет, то лучше-таки подписать бумажку.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
и говорит что у них что то с сервером, не осталось бэкапа, предыдущий менеджер уехал, надо восстановить сайт,
Вот ключевая фраза!
У Вас нет уверенности и доказательств, что там ни кто-то с улицы пришел и просит дубликат кода, а менеджера - "ушли".
Скажите, чтобы связался с Вами тот менеджер, с которым Вы работали и пусть он объяснит ситуацию голосом. Тогда всё станет более-менее понятно.
Ответ написан
Dmitry_BPW
@Dmitry_BPW
Ни в коем случае не присылайте им код и требуйте хотя бы части оплаты. Можно показать его в действии, т.е. развернуть где-то удалённо и дать ссылку. Если у них нет бэкапов, пропадают менеджеры и т.д. - 99%, что контора несерьёзная и Вам, скорее всего, так и не заплатят. Снова пропадут и всё. Не попадайтесь на эту когнитивную ловушку: "Я ведь уже сделал половину, жаль бросать". Лучше вовремя бросить, чем снова потратить время в никуда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы