Сколько мне это обойдется? Какое оборудование нужно и вообще на сколько я потрачусь вообще. Полагаюсь на ваш опыт и знание. Заранее огромное спасибо!
Арендовать канал связи вы можете в ближайшей точке присуствия крупного провайдера - Ростелекома, Транстелекома, Билайна, и.т.п.
посоветуете откуда как я могу арендовать канал связи с гарантированной скоростью не менее 1 гбит/сек.
Подключить вашу точку с требуемой скоростью можно только по оптике - вам просто нужно протянуть оптику в ваш город. Все остальное либо не обеспечит требуемой скорости либо будет очень дорого.
Сколько мне это обойдется?
Подключиться к интернету на такой скорости - 200-600тыс. рублей в месяц.
Протянуть оптику в ваш город от точки подключения обойдется примерно в 50-300тыс. рублей за километр в зависимости от сложности рельефа, категории земель, сложности преград.
Какое оборудование нужно и вообще на сколько я потрачусь вообще
Да обычное оборудование провайдерского класса, стоить будет смешные копейки по сравнению с линией.
Если Ростелеком не протянул оптику, а работает через спутник то сразу здраво оценивайте затраты - не имея 10миллиардов рублей в кармане браться за это конечно же не стоит.
Если такие деньги у вас есть - закажите проработку проекта специалистам, они вам проработают точную смету, возьмете недостающие деньги в кредит, и сможете начинать работу.