Есть несколько больших МФУ(сетевые и USB), необходимо организовать печать по картам mifare
Отправил человек задание на принтер с разных компов, подошел к принтеру, приложил карту к считывателю, принтер печатает его очередь
Нужна синхронизация с AD, а также централизованное управление(1 сервер), чтобы не забивать идентификаторы в каждый принтер, а один раз на сервер.
Я нашел несколько решений на рынке, но они не подходят по бюджету.
200к за 3 принтера
есть еще отечественное решение в 4 раза дешевле, но они требуют купить лицензию в 30к за один считыватель для рабочего места администратора(того кто заводит учетки)
Есть ли ПО печати по картам по бюджетнее? например можно к каждому принтеру приставить ПК со считывателем.
Михаил Лялин: на каждом этаже по 20 сотрудников, один сетевой принтер, иногда работают на разных этажах
чтобы не бегать два раза, решили использовать решения печати по картам, т.к. карты на проход есть у всех
например может быть такая ситуация вы отправили на печать документ, бумага закончилась, вы принесли свою, а принтер стал печать документы из очереди другого пользователя
MyQ рассматривали? Умеет ldap. на принтер ставится считыватель, по вашим картам нужно уточнить у вендора какой конкретно. Админка через веб. Так же не все принтеры(МФУ) поддерживаются, я ставил на Kyocera 3051. По бюджету должны уложиться, я думаю. Основной затык - лицензии с привязкой к железу сервера.
Выбор зависит от потребностей, у нас МФУ стоит в общественном месте, нужны были отчеты по не авторизованным пользователям, поэтому пришлось сделать такой выбор. С техподом там все сложно, а в целом поставил и забыл. Работает без сбоев.