Как переслать входящее письмо в Outlook 2010 через другую учетную запись?
Был уже подобный вопрос, на который никто не ответил, может мне повезёт.
Есть Outlook с двумя настроенными учётками: одна локальная, которая отправляет и получает письма только в пределах своего локального домена (и это не изменить в силу некоторых причин), другая может отправлять и получать письма через интернет.
Как настроить правило, которое будет пересылать определённые письма, полученные локально, на внешний адрес через интернет? В настройках правила нет выбора учётки, а Outlook пересылает по умолчанию через ту же учётку, через которую получил письмо. Outlook 2010, но это актуально и для 2007 с 2013.
Если честно, особо непонятное описание, оттого просмотры есть, ответов нет. Да и извращение странное хотите, если вы администратор, то причем тут настройки на аутлюк, настройте как нужно на стороне сервера. Если вы пользователь, то может запретили вам по объективным причинам, а вы ищите винт с левой резьбой...
akelsey: я, конечно, поясню детали, но к делу это не имеет отношения.
К той "локальной" учётке я цепляюсь по VPN, организация, которая предоставляет нам этот доступ, ничего не изменит по соображениям безопасности. Не все сотрудники этой организации имеют вешнюю почту так же по соображениям безопасности.
Схема такая: наш сотрудник отправляет письмо с пометкой "переслать тому-то" и отправляет нашему сотруднику, на компе которого настроена учётка за VPN'ом, письмо пересылают. В обратную сторону (т.е. нам) отправляют письма на определенную учётку на их сервере, которая у нас и настроена, так же с пометкой "тому-то". И вот: от них есть много писем предназначенных конкретным сотрудникам, пересылать которые можно было бы автоматически правилами. Но фиг знает как это настроить.
deptk: Понятно. Если правилами нельзя, то входящий поток следует обрабатывать на VBA. Вешаете обработчик на получение нового письма на определенном аккаунте, и пишете свою логику на каждое входящее.