Всем доброго времени суток.
Сначала
маленькая предыстория.
У меня сложилась довольно сложная (для меня) ситуация. Я поступил в СПБПУ (политех) на направление, связанное с программированием (кафедра телематики). Программировать мечтал класса с 9, если не раньше. Участвовал в олимпиадах по информатике, учил python, c++, c# - всего понемножку.
Но вот именно сейчас, когда уже все определилось и поступил 100% в ВУЗ, я понимаю, что мне намного интересней что-то связанное с железом, а точнее робототехника, электроника и прочее. Может быть программирование железяк то бишь низкоуровневое. А
всю жизнь писать код я уже не хочу. Наверное.
Теперь к самим
вопросам, а их аж целых 2.
1) Чтобы Вы посоветовали делать в данной ситуации. Понимаю, что она довольно глупая да и сам вопрос из разряда тупых, который можно загуглить. Я хотел бы попробовать себя и в программировании и в "делании что-то руками". В другой ВУЗ поступать я уже не буду - слишком большой риск + я сдавал егэ по информатике, а не по физике => для меня закрыты инженерные специальности.
2) Я составил себе маленький план и хотел бы узнать Ваше мнение: насколько он плох?
1)
Поверхностное изучение С++
2)
Немножко углубленное изучение С++
3)
Введение в математический анализ
4)
Введение в дискретную математику
5)
Алгоритмы
6)
Дискретные структуры
7) The C++ Programming Language - Бьерн Страуструп
8) Алгоритмы: построение и анализ - Томас Кормен
Как видно, пока я думаю только о С++ и алгоритмах. Много онлайн курсов, так как мне сначала легче услышать + увидеть, а потом лишь уже читать серьезную литературу. Страуструпа начинал читать несколько раз - не выдержал, слишком сухо для меня, как человека особо не знающего язык. Но изучать досконально эту книгу буду. Почему именно С++ не знаю. Повелся на фразу многих: "изучив С++, любой язык будет просто понять и в краткие сроки научиться писать". Хотя сам я так не думаю, так как в том же python все совершенно по-другому, вообще все. Также немного смущает, что с этим С++ дальше делать. Геймдев как я понимаю в основном, ну и десктоп.
По тематике которая меня интересует (робототехника, инженерное дело) я так и не нашел никаких особо материалов. Как я понимаю этому обучают в ВУЗе. Буду рад, если подскажете как начать изучение данной темы самому.
Спасибо огромное, если прочитали это полотнище) Благодарю за любые советы.