Доброго!
Хочу построить клиент-серверное приложение или как такое можно назвать, вопрос в выборе SQL и языка прогаммирования
Ну клиент андроид/ios, начну с андроида, там база SQLite. Вопрос вот в чём, мне нужен сервер, на котором будет висеть БД для апдейта баз клиент-приложений. На сервере будет две БД, с одной будет обновляться клиентская, вторая должна хранить, что ввелё клиент (наверно можно и одной обойтись). Дальше Admin, тут я хочу накляпать прогу, которая будет подключаться к обеим БД и представлять всю инфу в удобоваримом формате, т.к. для каждого элемента БД больше 10 параметров. С БД, где хранится, что ввел клиент нужно подгружать админу на проверку, если всё норм, то он перенаправляет на сервер во вторую БД ну и сам разумеется может создавать новые элементы во второй БД
Если с клиентом всё более-менее понятно, то что делать с сервером и админном, т.е. какой язык и бд выбрать, чтобы попроще (питон?). Админ у нас сидит за ПК, соответственно нужно строить ещё одно приложение, где будет удобно вносить изменения в БД, в идеале в графическом представлении. Так вот, посоветуйте как и что лучше выбрать
C БД и сервером ранее никогда не работал