подскажите пожалуйста, как правильно запитать ардуину, через блок питания с компьютера?
Если я правильно понял, то нужно взять питание от красного и черного проводка - рисунок 1, землю. далее это подключить к пинам ардуины vin и gnd - рисунок 2
Там же разъем есть (снизу-слева у вас на фото) - через него лучше и подавать. Хвост от какго-нибуть блока питания подобрать.
Кроме того у вас на красно-черной паре уже в принципе стабилизированные +5В и их не нужно подавать на стабилизатор - т.е. их можно подать прямо на GND-5V.
А через стабилизатор (он прямо над разъемом питания с тремя тонкими и одной широкой ногой) у вас будет падение - он не сможет из 5 сделать 5 - будет выдавать меньше.
спасибо большое за такое подробное разъяснение. просто я собираю механику устройства в гараже, далеко от дома и там нужно протестировать уже в работе. сниму блок питания с компа и пойду попробую, а дома я от usb питаю ардуину.
Ну почему же. Без проблем подавайте питание на 5V, только, разумеется, стабильное 5В. У меня преобразователь 2->5В я от него питаю. На Vin нужно подавать питание >6В, желательно не менее 7,5В т.к. там стоит обычный параметрический стабилизатор и на нем падает какое-то напряжение.