Я веб-разработчик, в основном занимаюсь front-end'om, тоесть есть большая потребность в фотошопе.
На смену стационарному компьютеру хочу взять мобильный ноутбук которого хватить для моей работы.
Бюджет 100 000₽, присматриваюсь к Air 13" 2016г.
Но не знаю хватит ли мне его производительности.
Из дополнительного планируется подключение 1080p монитора по hdmi.
Можете помочь в выборе (можно не только Apple, главное мобильность и автономность)?
Сами хотите фотошоп и целитесь в Air, который на секундочку, без Retina.
С сумой 100 000 рэ PRO в 13 дюймов, можно 2015 года. Хватит ещё на 5 лет точно.
Алексей Трофимов: пульт вообще проще делать на таблетке или хотя бы смарте)
смысл моего ответа тащемта был в том, что ябл выпускает не только макбуки, но и стационарники. реалии могут быть разными, но утверждать, что после яблочных ноутов забудешь о стационарниках – как минимум глупо. забудешь о писишках? вполне вероятно. но как можно сравнивать макбук по удобству с ямаком или прошкой лично я представить не могу.
по мобильности – да, сравнивать можно. по остальному – макбуки отсасывают у своих стационарных братьев (за исключением миников). а у хаков вообще сосут с большим проглотом.
пишу это не как яблохейтер, а как поклонник яблочной техники и систем еще с тех пор, когда это не было мейнстримом. как пользователь, который имел возможность перепробовать в работе практически весь модельный ряд яблочной техники на протяжении последних двух десятков лет.