Посоветуйте банк для открытия ИП и получения денег от зарубежной компании

Есть заказчик в США, с котором начинаю работать. Работать будем официально с заключением договора. В связи с этим планирую открыть ИП. Посоветуйте банк в Москве для открытия и обслуживания ИП, который возьмет на себя функцию валютного контроля. Платежей от клиента будет 1-2 в месяц.
  • Вопрос задан
  • 6186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
DaDanmer
@DaDanmer
Сбер хорош, тем, что он как танк — стабильный, большой, железный и зеленый. Как следствие медленный и неповоротливый, счет открывают медленно деньги доходят медленно, очередь с бабушкам идет тоже меееедлееенно.
Работал с разными банками, для себя выбрал АКБ «Авангард», съездить туда нужно будет ну максимум один раз для открытия счета и по необходимости налить большие суммы (об этом лучше звонить и договариваться заранее)
Ответ написан
@ZloiZmei
У меня сбербанк. Выбирал по принципу «что бы далеко не ездить». Обслуживание счета + онлайн-банк — 990р / месяц. Меня все вполне устраивает. Даже кредит дали на бизнес, когда надо было.
Про работу с валютой ничего сказать не могу — валютный счет там же открыл, а заказ отвалился. Так что счет висит пока «про запас», денег за него не берут.
Ответ написан
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Не забудьте с заказчиком оговорить, на кого ложатся расходы (или в каких долях) на валютные операции (РКО при валютных операциях). Так же не стоит забывать о расходах на ведение ИП (с 2013 года размер фиксированных взносов 35 664,66 руб/год). Если работа обещает быть продолжительной (год и более), то есть смысл в договоре делать привязку к текущей величине этих расходов, а не договариваться на фиксированную сумму.
Ответ написан
konfetolog
@konfetolog
Сбер - полное говно.
Для расчетного счета у него 35000 р. неснижаемый остаток.
Не связывайтесь лучше.
Ответ написан
@insekt Автор вопроса
В итоге пользуюсь вот уже 11 месяцев СМП банком. Весь документооборот электронный. Нареканий серьезных нет. Бывает только, что отправишь поручение в банки клиент, а они только его проморгают толь еще что, но в итоге приходится на почту им писать напоминание.
Ответ написан
Имею опыт работы с ВТБ24. Очень у них приятные люди работают в валютном контроле. Помогали мне даже по телефону. Документы для валютного контроля передаются в электронном виде. Если бы не счёта-фактуры (я работаю с НДС), то я бы туда лично не ездил. Хотя раз в два года надо съездить -- обменяться документами по смене ЭЦП.
Ответ написан
@ViktorGugo
Я вот согласен по поводу сбера.Мы работаем другим путем, у нас арендована такая компания www.hill.ru .расчеты все ведем через нее.В Россия вводим через карточки или чеки.Проблем нет
Ответ написан
@Elka111
я с бинбанком вот уже третий год работаю – полет нормальный. Попробуй, может тоже подойдет. Все-таки банк не из мелких и накладок с ним пока не случалось
Ответ написан
@alex0x00
Нахожусь в процессе выбора банка для работы с Upwork будучи ИП на УСН. Соответственно, от банка прежде всего требуется удобный валютный контроль, без заморочек, например, без требования оформлять паспорт сделки и без гарантийных писем, что не превысим лимит в 50к$ (если подходим к лимиту в 50к$, насколько я понимаю, просто приносим тот же самый договор публичной оферты с Upwork, только как N2, и все дела). Предполагаемые доходы 5-10 к$ с выводом раз в три месяца, соответственно, за месяцы, в которых нет операций, абонентскую плату платить не хочется.

1. Кто что может сказать про Тинькофф?
2. Фора-банк (общался с сотрудниками ВК - приятные впечатления)?
3. Какой банк порекомендуете вы?
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Работаю с банком Точка, там кстати акция сейчас на pc. проблем с валютными платежами нет, тех. поддержка как часы. Но самое главное - нет дармоедов в отделениях, как и отделений. Счет не выходя из дома, как и все остальное. Все онлайн. Хоть в Москве, хоть в Нижне-Подштаниновике.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы