Годный Sip клиент для windows?

Разыскивается sip клиент для машин под управлением xp,7. Требования к клиенту — вменяемый внешний вид, стабильность, возможность совершать трансферы (переводы) звонков, бесплатность, простота установки.
habrahabr.ru/qa/12190/ читал.
en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_VoIP_software — видел

ZoiperFree ближе всего к идеалу, но бесплатная версия не хочет трансферить, x-lite 5 неимоверно глючит и бесит рекламой, а более старые версии где красотулек ещё не наворотили — не всегда работают. От перепробованных клиентов тошнить уже начало, а идеал так и не найден.

Платные вещи тоже рассматриваются в случае безрыбья. Спасибо.

UPD1: Из платного осмотренного пока наиболее вменяема Bria ($49.95) и тот же ZoiperBiz (€29.45), но в Bria наблюдается не очень приятный баг: при наличии длинной истории звонков начинаются чудеса. Постоянно чистить историю не есть гуд. Да и платить лишние деньги не очень хочется.
UPD2: Проблемы настройки за 10 минут улетучились при помощи autoit, потому в данной ситуации более не критичны. через месяц распишу здесь же более подробно почему и на чём всё же решили остановиться.
UPD3: Zoiper показал себя хоть и годным, но достаточно нестабильным в некоторых ситуациях (любит подвешиваться при подключении/отключении гарнитуры, например). А жаль.
UPD4: Zoiper, к сожалению, показал высокую тягу к вылетам. Хорошо что делает это он не во время звонков, плохо что он это делает постоянно. X-lite 3 при установке генерирует лицензию, которая тут же истекает (решение не искал особо/не нашёл), X-lite 4 работает, аналогично но чуть медленнее работает X-lite 5. 3CXPhone работает ок, в том числе и не на виндах. Кодеки вообще не смущают т.к. те что есть позволяют всё нормально слышать. Phonerlite лично мне понравился и работал, «испытателям» чем-то не нравится интерфейс. YateClient не тестировал. Пока решили не дёргаться и пользоваться X-lite 5/Bria, несмотря на наличие более лёгких и удобных софтин, а основном из-за того что баги их уже объездили и новых практически не встречается.
UPD5: X-lite 4 через месяц использования перестал запускаться, X-lite 5 Обновился до 4.5.
  • Вопрос задан
  • 17963 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
А дописать один из бесплатных с открытыми исходниками под нужды компании?
sipek/pjproject на .Net'е сделаны.
Ответ написан
f1045
@f1045
3CXPhone ещё посмотрите. Бесплатный. Трансфер есть. Из минусов — мало кодеков.
Ответ написан
maksimrussia
@maksimrussia
У меня на всех машинах стоит либо X-Lite 3 или X-Lite 5 и не замечал его глюков. В чем именно проявляется?
Трансфер в ZoiperFree тоже работал.
Ответ написан
@zealotous
Мне очень понравился YateClient yateclient.yate.ro/
OpenSource, написан на C++ Qt4.
Интерфейс приятен, минималистичен. Работает по Linux, Windows, MacOS X.
В боевых условиях его не использовал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы