Какие есть варианты защиты кода, например защиты модуля?
То есть интересны мысли по нахождению золотой середины, когда такая защита не будет причинять неудобств или раздражать пользователя, но одновременно и защитит модуль от воровства.
тот кто купил. я сам не люблю закрытый или зашифрованый код, особенно когда узнаёш о нём после покупки. Хотелось бы найти золотую середину, хотя бы минимальную защиту но либеральную.
semki096: во-первых в вопросе подробнее изложите,что пытаетесь защитить.
Во-вторых - если все держите у клиента - придется шифровать, чтобы не шифровать ,нужен свой сервис. Опять же непонятно, что делает код, что там такого, что боитесь копи-паста.
Я даже склоняюсь к тому чтобы просто поставить светлячок - где работает без лицензии, этот вариант наверно меньше всего будет напрягать добросовестных покупателей. Но тоже вопрос как сделать, как спрятать светлячок ))
semki096: У зашифрованного кода есть один минус, невозможно заниматься его поддержкой без помощи автора (легально), устроит ли такой код клиентов? Я бы начинал с этого. Так и светлячок придется шифровать. Хочется ли видеть кому-то зашифрованный код оплаты? Хм, ну не знаю. При предоставлении сервиса тоже есть похожие нюансы. Хранение информации о платежах, наверное. Не ясно , какого рода клиент хочет услугу - в виде сервиса или разовой работы?
Опыта нет, самому интересно, что другие ответят.