Купил ноут без операционки, поставил 10 винду - скачал с офф сайта. Просит активировать, подсвечивает внизу монитора, и это всё? С чем связана такая либеральная политика? Почему разрешают пользоваться без активации? А если не активирую?
Акции не будет, что-то не припомню чтоб мелкософт винду бесплатно раздавал когда-либо. Вариант с Вин10 не пример, т.к. вы перед этим должны были купить предыдущую версию.
Если вас не напрягает черный экран, можете работать в таком режиме, но юридически - вы нарушаете авторское право.
res2001: Юридическиразве нарушаю? А может я просто прицениваюсь стоит ли покупать? Где написано о тестовом периоде и сколько он длится? А акция была на 8 - можно было взять за 20$
semki096: тестовый период, он же триальный, на сколько я помню, у винды длится 90 дней, после этого появляется черный экран и та самая надпись. По мысли мелкософта, за 90 дней вы как раз и должны "приценится" и окончательно решить оставить ОСь (купить) или снести.
Ничего не будет. Для домашнего использования можно просто скачать ISO образ на сайте и выполнить чистую установку. Насколько я помню, без активации нет доступа к параметрам персонализации + надпись на рабочем столе.