eugene_leshchinskiy
@eugene_leshchinskiy

Как выбрать правильный путь в PHP(Python) фреймоврке/CMS, чтобы не закопаться?

Всем привет :) Для начала немного предыстории:
Я обычный такой студентяга, прошел 2 курса в универе, написал кучу лаб и несколько курсачей консольных приложений на C++, неплохо разобрался в классическом ООП, STL. Но сколько бы не писались десктопные проги, душа лежит к вебу.
Сейчас передо мной стоит задача перейти на язык программирования для веба и найти работу. Java и C# не понравились, а вот PHP, Ruby, Pyhton - совсем другое дело. Разобрался в синтаксисе каждого, написал простенькие штуки. Вроде все годно. Однако в моем городе достаточно сложно найти работу RoR/Django разработчику, поэтому выбор пал на PHP.
Собсна сабж.
Сел я такой копать вакансии, оказалось, что везде требуются фреймворки, причем разные, а так же знания некотоырх CMS. Причем их такая куча, что аж страшно становится. Как это все выучить? Как сделать правильный выбор фреймвора/CMS, чтобы не потратить зря время? Или может все же обратить внимание на Python, который мне к слову больше импонирует? Но тогда как быть с малым количеством работы, и тем, что требуются только опытные разработчики?
  • Вопрос задан
  • 1332 просмотра
Решения вопроса 2
@SharuPoNemnogu
не язык плохой, программисты такие...
Если хочешь в разрабы, да в хорошую контору, то учи Symfony. На вакансиях уровня сеньора я других фреймворков не встречал. Да и освоив один фреймворк, другие освоишь без особого напряга.

Что касается cms, если хочешь работать в какой нибудь студии, на конвейере сайтиков близнецов, то вордпресс, а лучше битрикс, то еще Г, но расплодилось, а спецов мало, т.к. мало кто хочет с ним работать. Без куска хлеба точно не останешься.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Представьте, что PHP - это вода: её больше и она просачивается сквозь песок и легче его.
Python/Ruby - это песок: его меньше, чем воды и он тяжелее.
Все видят сразу воду, а под ней (на дне) - иногда встречается песок.
Хотите иметь свободу выбора работодателя и ЗП - выбирайте PHP.
Хотите меньшую конкуренцию и минимум вакансий - Python/Ruby
Оплата: и там, и там - сейчас почти одинаковая.
Если разница по ЗП была бы более чем в 2 раза (в большую сторону) - Python/Ruby, иначе - PHP.
Я - за PHP.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
Сейчас просто php программист, не кому не нужен. Востребован опыт работы с определёнными CMS/Фреймворками. Тут вам нужно выбрать какой фреймворк вам нравится(читай востребован) и набираться опыта с ним.

Ну а в общем я бы вам порекомендовал не связываться с php.
Набирайтесь опыта в Ruby/Python, тут минимальный уровень, когда тебя забирают с руками и ногами, на много вышет, но оно того стоит. На php вы рискуете на пару лет застрять на тягивании верстки на wp и подставлении костылей битриксу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы