Есть простой сайт , писал сам на PHP , посещаемость где то 100-150 людей , сайт на выделеном сервере
vestaCP
Диск: 150 Гб
Оперативная память: 2 Гб
Intel Atom procesor d425 1.6 Ghz
скрипт не должен так сильно грузить сервер раньше был на обычно хостинге за 2.5 $ и работал без проблем.
Сайт за эту неделю упал 2 раза , написал им что сайт падает в первый раз спрашивали что я менял в конф. сервера , я ответил что ничего (ничего не меня ибо я не знаю как , только начинаю свой путь и не трогаю ничего в его конф. что бы избежать проблем ) , сказали что после перезапуска сервер пингуется , потом через 2 или 3 часа сайт заработал , сегодня опять упал написал им жду ответа .
Может в скрипте есть уязвимость и меня кто то ломает ?
Может я не закрыл где то подключения к базе данных и остается много незакрытых соединений это вызывает нагрузку и он падает ?
Какие есть скрипты или плагины для того что бы узнать и за чего он падает типа индикатора загрузки или не знаю
На 100-150 человек в день нет смысла возиться с выделенным сервером, если не планируете сильно повышать посещаемость. Если действительно раньше сайт не падал, то перейдите к другому хостеру. И только если и там продолжатся падания - будет смысл разбираться в дебрях.
Читать логи веб-сервера/базы данных и других демонов, которые принимают участие в работе сайта. Есть сервисы куда можно вываливать все эти логи, чтобы проще было мониторить работу системы.