@jestev
Люблю iOS

Карает ли google play за использование шрифтов?

Могут ли заблокировать приложение в google play, если в нём есть шрифт, который может быть с авторским правом (такие вообще бывают?). В моём случае, я использую Comic Sans, есть ли шанс блокировки?
  • Вопрос задан
  • 616 просмотров
Решения вопроса 1
@Z-r
> Могут ли заблокировать приложение в google play

Заблокировать приложение в Гуглоплэе могут под самыми разными предлогами.

> если в нём есть шрифт

Что значит «есть шрифт»? Вы, я так понял, шрифт как программу имеете в виду? Тогда все достаточно однозначно — вы связаны авторскими ограничениями. А если вы имеете в виду шрифт в исходном его понимании — как начертания букв, то тут все сложно: в Штатах они под авторские ограничения не попадают, а в России — пес его знает, студия Лебедева, к примеру, упорно считает, что подпадают, и активно копираствует.

> который может быть с авторским правом (такие вообще бывают?)

Что в имеете в виду? Абсолютно подавляющее количество шрифтов (и программного обеспечения вообще) несет на себе авторские ограничения в том или ином об’еме.

> В моём случае, я использую Comic Sans

Не важно, что́ вы используете. Важно, на каких условиях вы это получили. Если на условиях вот этой несвободной лицензии, то там, по-моему, есть два предельно понятных положения: «You may reproduce and distribute an unlimited number of copies of the SOFTWARE PRODUCT; provided that each copy shall be a true and complete copy, including all copyright and trademark notices, and shall be accompanied by a copy of this EULA. Copies of the SOFTWARE PRODUCT may not be distributed for profit either on a standalone basis or included as part of your own product» и «You may not rename, edit or create any derivative works from the SOFTWARE PRODUCT, other than subsetting when embedding them in documents».

В конце концов, что вы паритесь? Вам мало свободных шрифтов?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artemgapchenko
@artemgapchenko
В течение примерно года на стартовом экране нашего приложения название приложения было написано платным шрифтом (за который мы не платили). Ни разу за это время нам не писали с вопросом: а лицензировали ли вы используемые шрифты? Скорее всего, потому что мы летали ниже радара, читай - не набрали такую пользовательскую базу и прибыль, после которой появляется смысл более пристально смотреть на плоды нашего труда.
P.S. Сейчас, правда, мы этот шрифт уже убрали и заменили на какой-то из семейства Roboto.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы