FilimoniC
@FilimoniC

Чтение дисков Windows Software Raid (Dynamic disks) в Linux

Всем привет, снова я.

Захотел тут перебраться на Linux, но возникла проблема: «из коробки» Mint\Debian\Mint Debian никак не хотели видеть мои любимые жесткие диски (программный рейд на Win 7). Подскажите, как возможно без применения дополнительных носителей примонтировать диски\считать данные?
  • Вопрос задан
  • 3773 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
merlin-vrn
@merlin-vrn
Возможно. Видимо, вам нужно будет пересобрать ядро, включив в нём опцию CONFIG_LDM_PARTITION (в kconfig она называется «Windows Logical Disk Manager»)
Ответ написан
@porzione
У меня debian sid и там CONFIG_LDM_PARTITION включен, соотв тома такие монтируются, но не любые правда.
Посмотртите /boot/config… на сей счет.
Ответ написан
Комментировать
chinamario
@chinamario
Пару лет назад пытался примонтировать Win7 динамический диск, но столкнулся с проблемой. Оказывается в WinXP и Win7 версии LDM отличаются, на что и ругался линуксовый ldm (у семерки ldm 2.12, а у XP 2.11). На тот момент решения не нашел и поступил проще, валялся простенький sata raid контроллер на пару дисков, на нем поднял «аппаратный» raid, до сих пор работает.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
С динамическими дисками вообще все странно, если честно, уже лучше купить какой-нить адаптек за сто баксов и воткнуть винты в него, если нужен рейд.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы