Торрент-клиент с нормальным мемори-менеджментом под Windows?
Подскажите, пожалуйста, торрент-клиент, который не потребляет память, как сумасшедший.
Например, сейчас стоит uTorrent 2.2, который жрет ОЗУ вплоть до 95%. Пробовал многие способы, но ничего не помогает (на данный момент в настройках юторрента выключена опция выключения виндоус-кеша, плюс в реестр добавлены ключи, которые выставляют минимальный приоритет I/O операций для юторрента, но он все равно жрет всю доступную память).
Есть ли торрент-клиенты, которые не делают этого?
PS. Естественно, это происходит при закачке больших файлов (от 10Гб).
PPS. Опробованные мною:
BitTorrent и Vuze
Vuze с памятью обращался лучше, но он сам по себе не особо быстрый.
Так же на потребление памяти возрастает прямо пропорционально скорости. Чем выше скорость — тем больше ОЗУ выжирается. Если качать меньше 1МБ/с, то потребление памяти еще не так заметно, а если под 3-4МБ/сек, то сушите весла.
Сам процесс uTorrent'а не потребляет памяти больше 20Мб обычно. Он забивает файловый кеш в памяти своими «приоритетными» данными. И держит их в кеше до тех пор, пока его из памяти не выгрузишь. У вас какая скорость загрузки? Вы проверяли именно параметр «Используемая память» во вкладке «Быстродействие» или только смотрели размер Working Set во вкладке процессы?
Я на память говорил, ибо сейчас ситуация не так плоха. Помню только что, в последний раз, когда 95% памяти было занято благодаря uTorrent'у (т.е. сам диспетчер задач говорил, что физ. память используется на 95%), графа «Кешировано» была близка к нулю, ибо неожиданно появилось приложение, которому очень захотелось много памяти и кешированные данные стали выгружаться.
Обычно в моей системе «Свободно» — 0-1МБ, а все остальное либо используется, либо кешировано.
Вот только что выключил uTorrent и сразу же показатель занятости физической памяти упал с 59% до 45%. А это больше 400Мб. Это нормально? Может быть я чего-то не понимаю. Просто на более слабых платформах я раньше такого вообще не замечал.
На данный момент используется один из самых лучших мобильных жестких дисков — hitachi travelstar 7k500. Ибо ноутбук.
Без заниженного I/O поведение несколько меняется: либо сам процесс utorrent'а начинает жрать все больше ресурсов, либо просто забивается сам I/O — когда как.
Жесткий диск в данный момент активно не используется (кроме как самим utorrent'ом), приложений, мешающих юторренту, не запущено.
И, извините, почему «как положено»? Тут проблема не в количестве свободного места, а в реализации управления памятью *torrenta (что у юторрента, что у битторента — через жопу).
— не знаю в каком месте глючный
— свой кеш используется по-лубому (может он где-то отключается, не в курсе)
То что файловый кеш windows жрет память я почувствовал еще год назад на 2.0beta, когда за час скушало все 4гига и RC семёрки впал в глубокую задумчивость, на оф.форуме utorrent посоветовали отрубить windows-caching
странная у вас проблема, за 4 года использования уторрента с такими проблемами на винде не сталкивался. версия автоапдейченая 2,2,1 бета без спец настройки. А вот в линуксовой версии похожую проблему переодически наблюдаю — забивается кеш и ядро на котором висит уторрент загружается на 100%, обычно проходит само через несколько минут, либо после перезапуска процесса. Тоже вот интересно как побороть, хотя надеюсь это проблемы альфы.