АртемЪ: при этом по этим USB3 к ним подключаются другие устройства для сбрасывания информации в NAS (диски, флешки), а не для подключения к компьютеру. По крайней мере я только такие видел.
Я не против сетевого интерфейса, но мне нужно подключение именно по USB к хосту.
Дмитрий: Такие устройства вы точно не найдете.
Вы видели когда нибудь компьютер с четырьмя HDD на борту который можно подключить к другому компьютеру по усб, как флешку?
АртемЪ: занимаюсь восстановлением данных с жёстких дисков и проведением различных исследований. Нужно хранилище значительного объёма. В силу понятных причин подключение хоста к сети нежелательно
Дмитрий: Насчет необходимости хранилища понятно, а вот насчет нежелательности подключения хоста к сети не могу понять.
Чем передача данных по USB лучше чем по сети?
Это как-то мешает работе?
АртемЪ: это напрямую не относится к обсуждаемому вопросу. Такая специфика. Порой используется специализированный софт, без возможности работы с сетью (интерфейс не позволяет, да и драйвера сети нет).
к сожалению, в силу описанной вами специфики посоветовать вам что-то может только человек, который занимается очень похожими вещами.
Вообще по DAS-ам, кроме стоечных, ищутся только производства www.cfi-rus.ru
ничего не могу про них сказать.
Ну как владелец данного девайса, скажу следующее:
Работает, без проблем. Но производительность RAID 5 очень низкая так как кэш памяти нет вообще. При подключении по USB разок отвалилась, но не известно по какой причине. (Проброс USB девайса в виртуалку VmWare - возможных багов вагон)