Какой посоветуете ноутбук для кодинга в офисе\универе?

Доброго времени суток. Решил приобрести ноутбук с перспективой >5 лет. Дома имеется средний пк на i7 3770\8GB\GTX 670. Ноутбук нужен для кодинга вне дома, например для прохождения летней практики в веб студии, а так же кодинга в универе\на улице. В ноутбуке мне важно:
● мощный процессор i5\i7
● оперативная память >6GB
● SSD
● хороший экран что бы можно было фильмец посмотреть
● высокая автономность
● отсутствие дискретной видео карты
● наличие цифровой клавиатуры
● отсутствие DVD привода
● малый вес, компактность и приличный внешний вид

Бюджет 60-90к.

На ноутбуке планируется использовать Linux\Ubuntu. Винда сразу после покупки будет стерта.

Поискав ноутбуки нашел несколько более-менее подходящих мне вариантов:

LENOVO ThinkPad X1 Carbon
+ большое время работы от аккумулятора
+ процессор
+ внешний вид
- нет цифрового блока

ASUS Zenbook UX303LB
+ процессор
+ очень приятный внешний вид и компактность
- слишком компактный, 13 дюймов показалось мало для комфортной работы
- оперативку и ссд придется покупать получше

ASUS K501UX
+ процессор\оперативка (всего сразу хватит из коробки)
+ 4к для фильмов
+ Более-менее компактный (толщина 21мм)
+ Высокая автономность
- Непонятно какая стоит матрица, так и не нашел информацию (говорят ips лучше для глаз, а тут хз что стоит при 4к)

Думаю мощностей для работы таких ноутбуков хватит на ура, а если не хватит то можно в стационарный пк добавить мощности и удаленно компилировать (если вообще так можно будет сделать). Что посоветуете выбрать, либо предложите какой нибудь вариант лучше. Сам я склоняюсь больше к ASUS K501UX.
  • Вопрос задан
  • 1006 просмотров
Решения вопроса 1
BVadim
@BVadim
Под эти требования лучше всего подходит Macbook Air 2016 i5 8Gb 128Gb. Сейсчас он стоит около 75000 рублей. Тем более, если Windows не нужен, тут это лучший вариант. Сборка там выше на голову, чем у конкурентов, батарея держит реальные 10-12 часов, а не только если всё отключить и установить яркость на минимум. Там очень быстрый SSD диск, быстрее любого, который можно купить в форм факторе 2.5". OS X содержит все необходимые в работе плюшки Linux, но при этом имеет много дополнительных возможностей, которые делают работу очень удобной. Клавиатура и trackpad идеальны. Мышка будет не нужна. Единственный минус - экран не фонтан. Но он всё ещё конкурентен, на рынке есть в хуже в эту же цену. Retina не советую, хоть там экран и на много лучше, за счёт разрешения он потребляет сильно больше ресурсов и в итоге работает медленнее чем Air, там для комфортной работы реально нужно 16Гб ОЗУ, т.е. самой дешевой комплектацией не обойтись. В нём есть смысл, когда есть возможность взять топовый. 13" многим кажется мал, но у нас половина коллег работает на такой диагонали годами без проблем. 15" особо не потаскаешь с собой, это только на витрине разница кажется не большой, носить будет не удобно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kentuck1213
@kentuck1213
Берите MAC
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
у меня нетук есть , проц какашка , озу 512мгб, устанливал очень много разных версий linux но лучше чем xp на нём не одна система не работала ! Так вот на нём стоит 2 локальных серевера и также notepad++ и atom , смотрю фильмы и посещаю интернет , i7 и прочие это игровые машинки а не для кодинга , тем более для linux , если вы канечно KDE будете использовать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы