Поиск и Автозаполнение строк в Excel?

Есть таблица с данными вида:

ИД | ФИО | СТАТУС | КОМЕНТАРИЙ
80491 | Ковалёв О.М. | ГПРУ | прибыл
...
32011 | Никитин Л.П. | ГОТН | прибыл

И на 2 листе

ИД | ФИО

Как сделать так, если на 2 листе в поле ИД внести ид который есть на 1 листе, чтоб ФИО автоматом дописывалось в следующей ячейке?

Тоесть если мы пишем
32011, нажимаем ентер, в следующей ячейке у нас идёт автозаполнение, и мы получаем наше ФИО.
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
@ManSuper
Можете использовать функцию =ВПР(первый параметр это ваша ячейка с ИД на 2ом листе; первый лист, где расположенны данные, в первой колонке обязательно должен быть ИД(по нему будет идти поиск);номер колонки из которой вы будете брать ФИО(в вашем случае это 2);ЛОЖЬ)

Более детально можете тут посмотреть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@shushpanio
shushpanio
Я бы для красоты написал так:
в таблице где есть ИД (столбец А) и ФИО (столбец В) в ячейке В2 (первая запись с ФИО)
=еслиошибка(впр(A2;Лист_с_1Таблицей!A:B;2;0);"")

И протянуть на столько на сколько надо.

В таком случае если у вас будет ячейка с ИД пустая или содержать ИД отсутствующий в исходной большой таблице то в поле ФИО будет не запись #Н/Д а просто пустая ячейка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы