Подошло время продления домена. Глянул на сумму - и удивился - в прошлом году была почти в два раза меньше! Не, я понимаю, кризис, курс бакса все такое... Но цена выросла с 550 рублей за домен до 890! Регистратор nic.ru, он же РУЦЕНТР. Вопрос - стоит ли менять регистратора и если да, то на какого? Из дополнительных услуг руцентра - только secondary DNS, никаких хостингов, редиректов и пр.
Это домены не для бизнеса, а для дома :) Я знаю про клубную программу руцентра - контора, где я работаю, ее оплачивает, одну из самых дорогих, но ради нескольких доменов для себя - да ну нафиг, то на то и выйдет
CityCat4: Ничего не отменили статус партнера. Отменили скидки партнерам.
А статус остался - он нужен чтобы крупным веб-студиям, хостерам и пр. управлять доменами клиентов
spotifi: Не, ну так-то контора партнер, да. Но там директор - довольно оригинальная личность, боюсь что если увольняться надумаю, будет козни строить :)
CityCat4: Тебе нужно прямо сейчас ввсести под их управление. Оплатить. Вывести домен из-под управления партнера ты можешь самостоятельно. Разрешения партнера не требуется.
spotifi: То есть, если я переведу домен под управление партнера, то потом вернуть под управление скажем того же руцентра я смогу самостоятельно, вне зависимости от того, что там делает партнер?
CityCat4: Раньше было именно так. Читайте правила.
Партнер волен только оплачивать домен, делегировать.
И все.
Операция по смене владельца или смене партнера - это исключительное право владельца домена (администратора домена, если придерживаться правильной терминологии)
если у вас есть время и желание, то можете менять. Но перед этим стоить найти другого регистратора с более низкой ценой.
ну и как писали выше: посмотрите на клубную программу, или если срок домена заканчивается не сейчас, то можете подождать и посмотреть может будут какие-то акции (обычно к лету проводят или к другим праздникам)
Минимальная клубная программа "Старт" - 990 руб в год дает скидку 20% на домены .ru и .рф, то есть 180 руб. Доменов немного, не больше пяти. Надо оно мне?
С 1 августа перенос между регистраторами станет безбумажный - как в .COM - даете новому регистратору домен и пароль, и домен автоматически переносится. Но такой перенос будет платным (по цене регистрации, видимо) и без автоматического продления.
Поэтому есть смысл переносить много доменов сейчас по старинке (бумажкой), а штучные - уже в августе.