@Bindu

Как поместить в массив только посты определенной даты и затем выводить их по одному с определенной позиции?

Есть массив новостей. Из него я хочу взять посты определенной даты (значение $date_news берется из select, передаю через Ajax), а затем выводить их по одному по нажатию на кнопку "Показать еще". Не могу сообразить, как это реализовать. Пытался сделать следующим образом:
$news = array (
				"post_type" => "news",
				"posts_per_page" => 1,
				"orderby" => $date_news
			);

Дальше я через цикл перебираю элементы массива:
$news_query = new WP_Query( $news );

while( $news_query->have_posts() ) {

				$news_query->the_post();

				$post_date = get_the_date('F, Y');

				$thumbnail = wp_get_attachment_image_src(get_post_thumbnail_id($post->ID), false, '');
				
				if ($post_date == $date_news) {

					$result[] = array(
										"id" => get_the_ID(),
										"title" => get_the_title(),
										"permalink" => get_permalink(),
										"thumbnail" => $thumbnail[0],
										"author" => get_the_author(),
										"date" => get_the_time('d.m.y'),
										"views" => getPostViews(get_the_ID()),
										"content" => mb_substr( strip_tags( get_the_content() ), 0, 345 )
					);
				}

			} //end while


			echo json_encode( $result );
			
			wp_die();


Но проблема в том, что если я хочу отобразить посты, опубликованные месяца три назад, то в результате у меня вообще ничего не отображается. Я понимаю, в чем проблема (из массива новостей берется первая запись, самая свежая, и берется только она), но не знаю, как ее решить. Пробовал сделать так, чтобы мой массив состоял только из записей новостей выбранной даты:

$args = array(
				"post_type" => array( "post_type" => "news", "orderby" => $date_news),
				"offset" => $offset,
				"posts_per_page" => 1
			)


Но этот код не работает. Как решить такую проблему? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
@Bindu Автор вопроса
Я получаю дату в виде "Месяц, Год", а затем вот что делаю:

$arr = explode(", ", $date_news);

			$mounth = $arr[0];
			$year = $arr[1];

			switch ($mounth) { 
				case 'Январь': 
					$mounth = 1;
				break;

				case 'Февраль': 
					$mounth = 2;
				break;

				case 'Март': 
					$mounth = 3;
				break;

				case 'Апрель': 
					$mounth = 4;
				break;

				case 'Май': 
					$mounth = 5;
				break;

				case 'Июнь': 
					$mounth = 6;
				break; 

				case 'Июль': 
					$mounth = 7;
				break;

				case 'Август': 
					$mounth = 8;
				break;

				case 'Сентябрь': 
					$mounth = 9;
				break;

				case 'Октябрь': 
					$mounth = 10;
				break;

				case 'Ноябрь': 
					$mounth = 11;
				break;

				case 'Декабрь': 
					$mounth = 12;
				break;
			}

			$news = array(
				'post_type' => 'news',
				'posts_per_page' => 1,
				'offset' => $offset,
				'monthnum' => $mounth,
				'year' => $year
			);

			$news_query = new WP_Query($news);

			while( $news_query->have_posts() ) {

				$news_query->the_post();

				$post_date = get_the_date('F, Y');

				$thumbnail = wp_get_attachment_image_src(get_post_thumbnail_id($post->ID), false, '');
				
				if ($post_date == $date_news) {
					
					$result[] = array(
										"id" => get_the_ID(),
										"title" => get_the_title(),
										"permalink" => get_permalink(),
										"thumbnail" => $thumbnail[0],
										"author" => get_the_author(),
										"date" => get_the_time('d.m.y'),
										"views" => getPostViews(get_the_ID()),
										"content" => mb_substr( strip_tags( get_the_content() ), 0, 345 )
					);
				
				}

			} //end while

			wp_reset_postdata();


			echo json_encode($result);
			
			wp_die();


Все работает, как надо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Punkie
@Punkie
Замените
$news = array (
        "post_type" => "news",
        "posts_per_page" => 1,
        "orderby" => $date_news
      );

на
$news = array (
        "post_type" => "news",
        "posts_per_page" => 12,
        "orderby" => $date_news
      );


posts_per_page - это количество постов для вывода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы