Вопрос в следующем. В 2011 зарегался на апворке, который тогда еще был одеском. После регистрации выполнил пару проектов, получил деньги и забил. В прошлом году появилось много свободного времени и я решил подработать на апворке. Дело пошло и очень скоро доходы от апворка стали перевешивать зп с основной работы. В этом году собираюсь открыть ип и работать в белую. В инете полно инфы по этой теме, так что проблем особых не вижу. Кроме одной ерундовины. Валютный контроль банка, где будут обслуживаться счета ип, требует предоставить публичную оферту и ДАТУ ПРИНЯТИЯ этой оферты (Reports > More Reports > Certificate of Earnings). Но там стоит совсем древняя дата + светятся небольшие суммы прежних месяцев. Как быть в этом случае и стоит ли чего-либо бояться?
Запросите в техподдержке Upwork публичную оферту свежую, она будет на двух языках. Распечатайте, подпишите, поставьте любую дату после даты регистрации вашего ИП на последней странице, идите в банк. Если не понравится - ищите другой банк.
В оферте Upwork есть только одна дата - Effective Date - дата публикации оферты на сайте. Все пользователи регистрирующиеся после этой даты своей регистрацией принимают оферту.
Вам нужно указать еще одну дату, в конце документа - дата вашей регистрации на Upwork(дата принятия оферты). Выбираете любую дату после открытия вашего ИП и после даты вступления оферты в силу.
У вас с 2011 года уже 20 раз поменялась оферта, и каждый раз вы должны были принимать её заново. Поэтому ставьте дату публикации последней офёрты и не парьтесь.
Так и скажите им, что работаете по данной оферте с данного числа. Вот как подписали оферту, так и работаете. Все остальное их не должно интересовать. Всякие распечатки с каких-то ресурсов банку не нужны. это точно.
В публичной оферте явным образом прописано когда она начала действовать, соответственно вы не имеете права работать раньше этой даты по текущей публичной оферте.
По логике, вы раньше работали как физлицо и платили 13% ндфл. Поэтому я поставил датой принятия оферты дату регистрации ИП. С чем мой валютный контроль согласился.