Есть ли IT деревни на северо-западе РФ?

Несколько раз в интернете мелькали темы IT деревни, где отличная природа, рыбалка, семейных отдых, но, в то же время, есть все условия для работы - в первую очередь интернет, коворгинг, периодические сборища it спецов.

Двигаются ли эти темы? Можно ли где-нибудь в радиусе километров 300 от СПб бюджетно пожить/поработать со всеми условиями для семейного отдыха и удаленной работы?

Аренда загородного дома обычно выходит достаточно дорого, сейчас так вообще цены подняли. В Финке и то бюджетнее бывает, только курс евро подводит...
Раньше Вороний хутор радовал, но теперь цены там в 2 раза подскочили вместе с курсом...

Видимо пора организоваться и самим такую деревню строить :)
  • Вопрос задан
  • 4022 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Предлагаю получить по бесплатному гектару земли на Востоке и построить IT-колхоз. Выращивание корнеплодов и, конечно же, программирование - что может быть лучше?
Ответ написан
@red-web
В Псковской есть заброшенный детский лагерь с кучей домиков - в лесу, на берегу озера 1Га вытянут вдоль озера с песчаным пляжем. В собственности у чувака - года 3 назад продавали - так никто и не купил. Вот там вообще огонь, и инет кстати есть терпимого качества. Скинуться тостером да и купить :) Там даже столовка есть, пляж песчаный и все огорожено проезда сквозного нет, но на машине въехать можно.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
все деревни в россии к сожалению дорогие
проще в азию переехать
там и жилье дешевое и интернет есть нормальный
Ответ написан
@bugaguga
Любопытно.

А это реально кому-то интересно? У меня есть дом 300 м2 на участке 50 соток в 25 км. от Питера. Вокруг лес. До Невы 500 м.

Интернет только мобильный МТС LTE 5мб up 4 down. Мегафон только 3g 2 и 2.

Я тут подумываю на пару лет уехать заграницу. Не могу придумать что с домом сделать. IT деревня, возможно интересный вариант.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Выезд на пригородную турбазу, чем не деревня?
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
что же такое входит в накладные расходы, резко повышающие цены?

Налоги, кадастр, растущие коммунальные платежи, цены на ремонт/строительные работы (+ материалы). Не забудьте прибавить проблемы с местными властями, многие представители которых в некотором неадеквате по поводу ИТ, в том числе будут считать, что аудитория у вас богатая.
Видимо пора организоваться и самим такую деревню строить

Сначала неплохо выяснить, какова судьба запланированных крымских ИТ-деревень, о которых было заявлено еще в 2014. На выходе вышло 2 хилых коворкинга по цене 3к в сутки?
Проще строить мини-гостиницы, эко-дома и тп, чтобы не привлекать к себе внимания громким названием "ИТ-деревня", на которое слетятся все страждущие бюджета.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы