Как настроить GIT на сервере с авторизацией по RSA ключу?
У меня есть сервер (Ubuntu 12, Apache2), на котором должны лежать репозитории (которые представляют собой отдельные виртуальные Apache сервера). На текущий момент установлен гит/гитвеб и создан репозиторий через git init.
Мне нужно настроить доступ к GIT-серверу через протокол SSH, авторизация которого проходит через RSA ключ.
Каким образом это сделать? Мануалы или подробные объяснения очень помогли бы делу.
Эм... вы меня конечно извините, но если для вас это не критично - посмотрите как работает docker и запустите тот же gitlab через него.
А вообще - в конфиге гита должен быть указан порт который необходимо использовать. Как правило - это 22 порт, соответственно на сервере для авторизации необходимо 22 порт сменить на какой-либо другой. По поводу авторизации - через гитвеб в профиле человек вроде может загрузить свой личный ключ. Так что вроде всё просто. Или было так года 4 назад когда я последний раз поднимал гит-сервер пытаясь руками собрать его в кучу. Так что очень советую использовать docker.
Максим Анархистов: почему не проторенная? проторенная :) Причем настолько хорошо что достаточно просто сказать "установить" :)
А сравнивать подобное с FTP все же не надо) Это совсем другое :)
Анатолий Евладов: Это вам достаточно сказать "установить", а мне необходимо изучить новую технологию, и уметь ей пользоваться в дальнейшем. Это несколько расходится с моей первоначальной целью: "Настроить сервак и начать программировать" =)
Факт сравнения в том, что и ftp и git справляются с задачей обновления кода на сервере. По остальным пунктам в такой задаче ftp, естественно проигрывает, но гит можно и через гитхаб настроить, например.