По поводу ресурсов я ничего не скажу, да и подозреваю, что нет таких - просмотреть код проекта дело не быстрое, а не быстрые задачи обычно требуют оплаты.
Я два с половиной года назад начинал разрабатывать приложения под Android. Был единственным в компании Android-разработчиком, поэтому пинать меня особо не кому было. Первое время меня это сильно напрягало, а потом я успокоился и понял, что научиться можно и самому, без помощи извне.
Изучайте книги по выбранной тематике (неплохой способ выбрать хороший учебник - посмотреть отзывы на Amazon, там обычно очень подробно расписывают как плюсы, так и минусы), изучайте документацию по выбранной технологии, и пишите-пишите-пишите. Написали - посмотрели, проанализировали. Как оно работает, понятно ли структурирован код, можно ли будет его в последствии расширить? Нужно ли его вообще будет потом расширять, или же это компонент, который будет написан один раз, и потом не будет изменяться? Какие-то из рекомендаций, указанных в книгах/документации, окажутся вредными - вы и сами это впоследствии поймёте, наткнувшись на проблемы, вызванные этими рекомендациями.
Подпишитесь в Твиттере на известных в вашей среде людей (тут я ничем помочь не могу, известных Android-программистов знаю, а по вебу помочь не смогу), они обычно подкидывают много интересной пищи для размышления.
Поищите подкасты по выбранной технологии, начните смотреть видео с конференций, подпишитесь на Хабре на нужные топики.
Ещё хороший способ понять чего не хватает - походить по собеседованиям (в вашей ситуации он, правда, слабо применим, так как город по вашим словам небольшой). Я таким образом нашёл несколько тем, в которых я "плаваю", и которые при этом очень нужны в реальной работе.
На гитхабе можно найти хорошие проекты, посмотреть как они структурированы, как происходит работа над проектом, какова структура коммитов, и так далее.
Ещё потенциально полезная тема - еженедельные дайджесты
вроде такого, в которых расписываются текущие тенденции. Подпишитесь и читайте.
Главное при этом - постоянно анализировать входящую информацию, учиться отделять зёрна от плевел, и тогда всё у вас получится.
P.S. Ну и да, фриланс как способ постепенного совершенствования навыков тоже хорош. Начинайте с простых заданий - где-то что-то допилить, и потихоньку-полегоньку переходите на более сложные проекты.