Lucky_spirit
@Lucky_spirit
Android developer

Как лучше хранить SQL запросы?

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом, где вы храните sql запросы. Я раньше создавал интерфейсы или абстрактные классы, в которых создавал String константы вида
CREATE TABLE IF NOT EXISTS "post" 
("_id" INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL ,
 "link" TEXT NOT NULL UNIQUE , 
"read" BOOL NOT NULL )

А затем уже в классе-наследнике SQLiteOpenHelper выполнял следующее
@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
       db.execSQL(SomeClass.SQL_CREATE_TABLE);
}

Возможно есть какие-то лучшие способы хранения самих запросов? Возможно в отдельном sql файле или в ресурсах? Возможно даже в виде string-array в ресурсах, если требуется создать несколько таблиц поочерёдно?
  • Вопрос задан
  • 1823 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Я храню в виде sql-скрипта вместе с исходными файлами программы, под системой контроля версий CVS.
Ответ написан
Запросы всегда храните в виде хранимых процедур (Stored Procedure) в используемой СУБД.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы