Евгений Якшин: Я могу писать и советовать только то железо, которое сам пробовал. Мне требовались два микрофонных входа с фантомным питанием + MIDI. Поэтому я и раздобыл Скарлет.
Я не прошу идеальный звук, хотя данный аппарат создавался в сотрудничестве с Beats. И это видно, т.к звук из динамика, как для ноутбука, просто идеальный. Но этот шум просто прошлый век, и его не было на предустановленной Win8.
Vitaly Golubtsov: в 10ке больше режимов энергосбережения, один из них может вызывать наводки, ну или просто драйвер под 10ой не отключает питание усилителя при отсутствии полезного сигнала.
Евгений Якшин: при большом соотношении сигнал/шум не слышно, но как только сигнал пропадает шум может становиться слышимым. В усилителях не звуковых карт такой приём иногда используют - нет сигнала, питание отрубается, сигнал появился- питание вернули, и шипения не слышно. с Наводками вообще тема на несколько экранов, сам сталкивался с таким, но во времена 98 виндовса, жмёш на клавишу и слышны шумы(похожие на щелчки) в наушниках, двигаешь мышкой- тоже самое, если нагрузить цп - шумов нет, положение кабеля клавиатуры тоже влияло.