astraleuro
@astraleuro
Системный администратор

Кто-нибудь пробовал автоматизировать системы заработка в онлайне?

Например системы вознаграждения за клики/лайки, тот же ВКтаргет например

Не пинайте сильно )
Сам всегда считал подобное чушью, недостойной внимания, но пришла мысль, что если процесс автоматизировать полностью (тот же AutoIT, или с помощью парсера), создать несколько учеток, запустить всё это на нескольких виртуалках, то может ведь выйти что-то более-менее прибыльное )

Никто на такое не заморачивался?
  • Вопрос задан
  • 667 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Веб-разработка
software engineer
Автоматизация кликов лайков была крайне популярна примерно в конце девяностых-начале двухтысячных. С тех пор рекламодатели ввели множество вариантов защиты от накрутки, и конкретно autoIT или простой парсер вас уже не спасет.

Лично накручивал студентом около 100 баксов в месяц на модеме, а знакомый в один месяц умудрился 800 снять, но в следующий месяц уже фичу прикрыли.

Сложный же парсер и более продвинутые инструменты - да, все еще могут быть актуальными, но человек, способный их правильно настроить и запустить, уже по факту должен обладать навыками, достаточными для получения адекватной зарплаты на основной работе, и не тратить время на кликеры, которые принесут гораздо меньше. Просто потому что, если ты набуваешь какую-то систему, за этим следят, вычисляют, вплоть до того, что просто не выплачивают подозрительным пользователям деньги и быстро прикрывают дырки. В результате можно потратить кучу времени, возможно успеть срубить несколько копеек, и все. Любой аккаунт с большой прибылью - легко вычисляется. Любое количество аккаунтов с маленькой прибылью, но схожим поведением, IP из одной подсети (а были операторы, которые тупо блокировали даже не подсеть а всю страну, чтобы неповадно было) - вычисляется и банится. Остается только накручивать незначительные суммы.

Короче.
В глазах школьника-студента, это может быть неплохой способ подучить автоматизацию, парсинг и скриптинг, с некоторым шансом на более-менее прибыль. В глазах специалиста - чистый убыток.
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Если бы это было прибыльно, то уже наверняка бы это реализовали до вас.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В этой жизни почти все можно автоматизировать , вы последний в очереди кто догадался об этом аж в 2016 году когда компы и мобилы захватили мир.
Ответ написан
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
Можно но фактически вы будете получать поддержку этой системы в работоспособном состоянии. Сас встречал продажу друзей в вк)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы