Как на android читать зарубежную литературу и сразу же переводить неизвестные слова?
Привет.
Скачал книгу на английском, в самом языке слаб, но есть желание прочесть хотя бы часть из книги. Пока читаю в браузере с дополнением которое может при наведении на текст перевести его сразу же в всплывающем окошке: более менее понятно и в принципе удобно, хотя тоже не фонтан.
Как быть с телефоном? Езжу в метро и тоже хотел бы там читать, и так же переводить, просто выделяя текст и наблюдая перевод. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? По-любому же есть решение, просто я о нём не знаю ещё.
Не плохая идея, но это совсем другая философия - зачем мне перевод слова которое я могу знать, мне нужен перевод того что я не знаю. А если ещё есть возможность куда-нибудь в LingoLeo отправить это слово, чтобы потом тренировать его и запоминать, то вообще цены нет такой читалке)
Я пользуюсь MoonReader + ColorDict (поддерживает словари StarDict)
В настройках можно включить моментальный перевод по долгому нажатию на слово. Перевод появляется на часть экрана, так что контекст не теряется.