Какую программу можно использовать для создания каталога домашних вещей?
Есть необходимость навести порядок на балконе, в гараже, чтобы знать в каком и в какой коробке валяется нужная вещь. Самый простой способ делать это в таблице, но мне нужна наглядность и синхронизация на многих устройствах, возможность созданий резервных копий. Нашел лишь для android: Фото каталог.
Буду рад услышать не только название программы, но и другие способы наведения порядка в хаосе вещей.
UPD: Веб-сервисы, если такие и есть, не подходят, желательно чтобы всё хранилось локально и в сеть не утекало.
П - Перфекционизм - убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением от нормы обычного человека.
Этот список я находил. Но какая из них подойдет именно для описания хранения вещей, с фотографиями, с тегами и местоположением. А так всё эти каталогизаторы похожи на обычную таблицу.
но мне нужна наглядность и синхронизация на многих устройствах,
желательно чтобы всё хранилось локально и в сеть не утекало.
Как бы противоречиво. Без "утекания в сеть" синхронизация не получится.
Ну или поднять сервер дома, или передавать данные локальной сети. Ну или с флешкой ходить.
Синхронизация через icloud, dropbox или что-то такое, чему я более-менее доверяю, а не через их собственный сервер. Но это всё опциональные параметры, важно чтобы с программой было удобно и наглядно работать.
Таблицы это самой очевидный вариант, но для гаража не всегда подходит, потому что не всегда знаешь как назвать то или другое, чтобы потом было понятно и лучше фотографировать.
Я делаю фотографии и раскладываю по альбомам, альбомы олицетворяют места хранения, если вещь перекладываю, то просто меняю альбом у фото. Ну и да, использую гугл фото, доступ со всех устройств из коробки.
Спасибо за идею, но данный метод не совсем гибки, потому как текстовое описание добавлять можно только отдельными файлами, да и расставлять всякие теги для группировки не совсем удобно.