Как решить проблему с POST запросом по SSL протоколу?

Со вчерашнего дня при обращении POST запроса из C# приложения на сайт стал получать ошибку:
The underlying connection was closed: An unexpected error occurred on a send.

Выполнил все предложения с MSDN
https://support.microsoft.com/en-us/kb/915599
Но не помогло.

При этом работают GET запросы, обращения через HTTP протокол или curl с другого сайта.
Более того - судя по логам для некоторых пользователей аналогичные POST запросы работают.

Пробовал с другого компа запускать - также не работает, да и письмо от пользователя об этой проблеме получил.

Пробовал менять версию PHP, но ни 5.6.19, ни 7.0.4 версии не работают.

Есть ли какие-то идеи как решить?
Спасибо.

PS.
Прилагаю код

using System;
using System.Collections.Specialized;
using System.Net;
using System.Security.Authentication;
using Kstudio.Manager;
using Kstudio.Manager.Settings;

namespace PostRequestTest
{
    public static class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            UpdateStart("https");
            UpdateStart("http");
            Console.ReadLine();
        }

        private static void UpdateStart(string protocol)
        {
            Console.WriteLine("Sending a POST data through " + protocol.ToUpper());
            WebInfo.Protocol = protocol;
            ServicePointManager.MaxServicePointIdleTime = 5000 * 10;
            ServicePointManager.Expect100Continue = false;
            try
            {
                var result = GetUpdateVersion();
                //result = result.Remove(result.Length/2);
                if (!string.IsNullOrEmpty(result))
                    result = result.Remove(result.Length / 100) + "...\n\n Success!!";
                Console.WriteLine(result);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("Error: " + ex.Message);
            }
            Console.WriteLine("====================\n" );
        }

        public static string GetUpdateVersion()
        {
            var req = new ExtWebClient
            {
                Encoding = System.Text.Encoding.UTF8,
                PostParam = new NameValueCollection()
            };
            req.PostParam.Add("data", "somedata");
            req.PostParam.Add("product", 1.ToString());

            //ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback += (sender, certificate, chain, sslPolicyErrors) => true;
            try
            {
                byte[] result = req.DownloadData(new System.Uri(WebInfo.CheckUpdateUrl));
                return DeserializeData(result);
            }
            catch (WebException ex)
            {

                Console.WriteLine("Error: " + ex.Message);
            }
            catch (AuthenticationException ex)
            {
                Console.WriteLine("Error: " + ex.Message);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("Error: " + ex.Message);
            }
            return null;
        }

        private static string DeserializeData(byte[] result)
        {
            if (result == null || result.Length == 0)
                return string.Empty;

            return System.Text.Encoding.UTF8.GetString(result, 1, result.Length - 1);
        }

    }
}


using System;
using System.Collections.Specialized;
using System.Net;
using System.Text;

namespace Kstudio.Manager
{
    internal sealed class ExtWebClient : WebClient
    {

        public NameValueCollection PostParam { get; set; }
        protected override WebRequest GetWebRequest(Uri address)
        {
            WebRequest tmprequest = base.GetWebRequest(address);

            HttpWebRequest request = tmprequest as HttpWebRequest;

            //Setting KeepAlive to false
            if (request != null)
                request.KeepAlive = false;

            if (request != null && PostParam != null && PostParam.Count > 0)
            {
                StringBuilder postBuilder = new StringBuilder();
                request.Method = "POST";

                //build the post string
                for (int i = 0; i < PostParam.Count; i++)
                {
                    var key = PostParam.GetKey(i);
                    var value = PostParam.Get(i);
                    if (string.IsNullOrEmpty(key) || string.IsNullOrEmpty(value))
                        continue;
                    postBuilder.AppendFormat("{0}={1}", Uri.EscapeDataString(key),
                        Uri.EscapeDataString(value));
                    if (i < PostParam.Count - 1)
                    {
                        postBuilder.Append("&");
                    }
                }
                byte[] postBytes = Encoding.ASCII.GetBytes(postBuilder.ToString());
                request.ContentLength = postBytes.Length;
                //request.Accept = "application/json";
                //request.UserAgent = "curl/7.37.0";
                request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";

                var stream = request.GetRequestStream();
                if (stream != null)
                {
                    stream.Write(postBytes, 0, postBytes.Length);
                    stream.Close();
                    stream.Dispose();
                }
            }

            return tmprequest;
        }
  
    }
}
  • Вопрос задан
  • 999 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Track77
@Track77 Автор вопроса
Проблема "сам по себе" исчезла через пару дней.
Возможно хостер что-то подправил или проблема с провайдером была - это объясняет почему мои разные компы выдавали одну ошибку и была только одна жалоба от клиента.
Так или иначе всем спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы