Беру заказы по маркетингу, аудиту, копирайтингу. Все было отлично, заказов много. И тут буквально с пятницы заказов просто не стало. 1-3 в день максимум!
Фильтр перепроверял 100 раз, настроен нормально, но заказов нет.
1 сезонность
2 конские тарифы, как следствие -> отток исполнителей -> отток заказчиков
недавно знакомый жаловался - разместил заказ, раньше было от 50 откликов и мог выбирать кому отдать, сейчас на порядок меньше, выбирать особо не из кого
3 закончились pro тарифы у заказчиков, решили не продлевать, размещают заказы на других биржах
dimasmagadan: не-не, с контактами это был бзик у них, но размещения заказов он не касался. Там просто смотреть контакты в профиле у фрилансеров можно было лишь в ПРО. А заказы всегда можно было размещать без существенных ограничений.
И вопрос ПРО для заказчиков это отдельная тема)) Всего за тысячу «твой проект станет заметней и привлечет больше опытных фрилансеров»)
Pavel Designer: ну да, типо можно было размещать.
Точно помню - заказ я разместил, фрилансеры на него откликнулись, но вот связаться с ними я тогда не смог, так как для общения нужно было покупать pro.
Возможно так было какой-то небольшой период времени, но мне этого хватило и свои деньги тратить я ушел на другие биржи)
dimasmagadan: так и было. Тот период неадеквата владельцев ресурса и побудил очень и очень многих уйти на другие или сделать свои биржи) Потом вернули все как было раньше, но аудиторию потеряли и окончательно превратились в ненавидимый многими ресурс.
Роман Бережнов: да на любой другой бирже) вы сравните тарифы.
fl.ru
pro - в моей нише от 2 тысяч/месяц
через безопасную сделку с 5000 получу на 1.2 меньше (14.9% комиссия с заказчика, 13% комиссия с меня) - итого примерно 26% с суммы, которую готов заплатить заказчик, теряется
freelance.ru
pro - 440-650 рублей/месяц
через безопасную сделку с 5000 получу на 624 рубля меньше (6% комиссия за ввод, 5% с самой сделки, 2% комиссия с выводимых) - около 12% теряю. Да, эту сумму я получаю без вычета налогов, но если я плачу с нее сам те же 13% налога, выходит больше.
на других биржах примерно так же.
как вам идея получать почти в 2 раза больше?
я сейчас, даже если заказ идет через fl, стараюсь перетащить заказчика на другую биржу, чтоб он не тратил зря мои деньги.