Из основных требований — цветовая индикация переключателя разрешений, стабильная работа по линухом. Желательно не слишком большая. Играю в Nexuiz — быстрый шутер на основе квейкового движка.
Из того, что было — какой-то A4 X7, точно не помню какой — очень нравился, но довольно быстро накрылось колесо.
Сейчас пользуюсь логитеком G400 — заметил люфт у левой кнопки с раздражающим клацаньем, если передвигать палец + индикации световой для разрешения нет. Коробки нет, поэтому не уверен, что поменяют по гарантии из-за люфта. Ну и прочие моменты.
В техподдержке логитека полуотстранились, сказали разбираться на месте, если, что то им нужна бумажка от СЦ, после этого будут думать.
Раз решили пострелять — то примите тот факт что
1. мышка — расходный материал. Ломается все и браки есть у всех. Я перещупал кучу разных в свое время и «мышка» за 100$ — это еще фигня. Да статистика это когда штук 50, а две-три — это везет/невезет.
2. вам придется перепробывать много мышек что бы найти ту самую, которая и по руке и живучая, но через 2-3 года ее снимут с производства и все начнется заново. Самое сложное — «по руке» — у каждого свои особенности и если для обычного программиста или офисного работника разница не заметна, то накликать себе боли в руке на не своей мышке — легко, зато подходящая для руки мышка позволяет забыть боли в руке как страшный сон. Но заранее сказать можно лишь приблизительно — большой лапе — большой грызун и наоборот.
Раньше я предпочитал логитек, но они последовательно сняли с производства кучу подходящих мышек, а прочие как-то не выдерживают конкуренции. Последнее время я предпочитаю a4 — живут они безусловно меньше, зато доступны и дешевы, можно сразу по 3-5 штук брать.
Я смирился с тем, что мышки — это расходники. Сижу на A4tech x7, периодически поджимаю колесо или покупаю новую, когда колесо совсем раздолбается. В руках держал кучи других мышей. И раты, и логитеки и рейзеры (для ноута логитек m515 купил, вставил новые батарейки, приклеил суперклеем крышку батарейного отсека). В каждой мыши будет какой-то недостаток. И можно либо забить на него и не замечать, либо искать что-то другое. Меня первый вариант устраивает :)
R.A.T. 7 — тяжелый, CM storm Sentinel Advance — быстро слезло резиновое покрытие…
Там ножки в комплекте идут, даже маленькая такая ножка к кнопке отключения лазера при поднятии мыши. Но у меня они не отклеивались вообще. Если про Х7 ещё, я из неё всегда грузик вынимаю. А ещё у старых версий был шикарный тонкий USB кабель. Сейчас идёт «модный» ныне широкий и жесткий в оплётке под шнурок. Пару раз перепаивал тонкий кабель с одной мыши на другую. Потом забил.
Вставлю свои 5 копеек: DeathAdder — классная мышка, но у меня их 2 умерло, поддержка морозится + слезает покрытие + под Ubuntu 10.04 и 10.10 боковые кнопки в своё время так и не смог заставить работать. Возможно, что-то изменилось.
У меня Gigabyte M6900. Далеко не новая и не топовая модель, но за два года активного использования никаких нареканий к ней нет. Большая и очень шустрая мышА, в руке как влитая сидит! К сожалению, ничего не могу сказать про использование этой модели в Linux, т.к. кроме удаленной консоли я там больше ничего не вижу.
Впервые слышу чтобы логитеч от чего то отстранились, саму недавно поменяли по гарантии MX620 на Performance MX, чем еще больше подсадили на свои мыши.
Logitech G9x не рассматриваете?
Вы написали в поддержку и вам прислали? Или сказали, что в местном сервисном центре предложили решить вопрос? Мне второе. Ну и как я понимаю я не первый. :) Не все так идеально у них как на Хабре пишут. Я, конечно, понимаю, что вопросы гарантии нужно решать на местах для начала, но… выходит, что не все так красиво как описывают тут.
Насчет Logitech G9x мысль была глянуть, но теперь вот даже не знаю.
У меня было как раз красиво как пишут =) даже несколько красивее, я свою мышку покупал за 1600р, а мне в замену дали мышь за 3000, пришла за 3 дня из Голландии прямо к порогу.
Видимо люфт левой клавиши мыши не слишком внушительно звучит. Обычно когда что-то серьезное (не работает мышь полностью, либо одна из кнопок, либо отрубается периодически), то с ними легко договориться, что в обмен на фотки с отрезанным проводом твоей мышки присылают за 3 дня новую из Нидерландов (мне уже 3 мышки так прислали, всего было около 10 мышей логитек, однако в целом это не для статистики — мыши эксплуатируются нещадно, выход из строя — вопрос времени)
Некоторое время назад появилась проблема — не знаю, как правильно описать — болтающуюся левую кнопку — то есть, когда ложишь палец на неё то она клацает без собственно срабатывания. Если нажать больше, то происходит клик обычный. Но во время перетаскивания мыши палец все время самопроизвольно слегка нажимает на кнопку и это неприятный клик постоянно происходит.
izmalk, rakot, Кстати, а на каком языке писали — на русском в поддержку или на английском? Может зависит от того куда попадёт письмо.
Сейчас вспомнил, что у меня была ещё одна логитековская мышь, которая накрылась — долгое время валялась, потом выкинул. Там колесо не работало, нужно было её попробовать «обновить». :)
Эх, отношение к логитеку у меня немного подпортилось.
Писал на русском. У меня мышь даблкликала, мыше было полтора года, а гарантия на неё 5 лет.
Мне кажется что ваш дефект не посчитали критическим, т.е. она издаёт лишние звуки, но работает как надо.
В свое время мне очень понравилась на одной из работ «мышка наоборот», она же Трекболл, когда мышка — большая такая под большую суровую ладонь стоит стационарно, легким движением пальцев крутится в нужную сторону шарик, и за ним перемещается указатель мыши на экране. т.е сам манипулятор по столу не двигается. Сначала было неудобно, потом очень привык.
Dreammaker — так кнопки же есть. У меня в том трекболе было штук 5 кнопок включая лкм/пкм, и это кабы не в начале/середине 200х было, ХР помоему только к выходу готовила или только вышла, всё ентерпрайзно доменное на вин2к жило
Я писал в топике, что у меня такой был, какой именно не помню, Колесо накрылось. Но в целом мышь нравилась. Сейчас склоняюсь к посоветованному здесь гигабайту GM-M8000X. После Нового года закажу себе и посмотрю, что оно за на. :)