Как по Wi-Fi подключить OpenWRT во внутреннюю сеть вышестоящего роутера?
Ситуация следующая:
— есть роутер ("Главный"), раздающий wifi c интернетом, сеть wifi: 192.168.1.*
— есть роутер ("Второй") с прошивкой OpenWRT, подключенный (как клиент) к wifi сети Главного роутера, еще к этому (Второму) роутеру подключен ethernet кабелем компьютер, сеть: 192.168.0.*;
Как сделать чтобы компьютер за вторым роутером работал в локальной сети первого роутера?
P.S. Текст частично скоммунизжен на тостере у другого пользователя, однако точно описывает проблему. Вопрос пользователя остался нерешенным.
Я уже к этому пришел, однако у меня не хватает знаний, как создать из OpenWRT бридж. Пробовал с помощью relayd, безрезультатно. Добился только, что компьютер за вторым роутером начал получать IP. И то только в случае если протокол интерфейса wwan перевести в режим с dhcp в неуправляемый.
Alex Plast: Выключить роутер на втором устройстве, перевести его в режим свитча, разумеется отключить все фишки типа дхцп.
Т.е лан порт и wifi порт должны быть в одном свитче.
Первое, что приходит в голову. Если адресные пространства по какой-то причине не прибиты гвоздями, то проще содержать все хозяйство в одной подсети. В этом случае я бы выставил "Второй" маршрутизатор в режим бриджа, а подключенный к нему компьютер ввел бы в подсеть 192.168.1.0/24 либо статикой либо динамически.
Второе, если сетки менять нельзя. Прописать статические маршруты на обоих маршрутизаторах. На "Первом" в подсеть 192.168.0.0/24 а на "Втором" в подсеть 192.168.1.0/24