@simpleasthat

Почему может не работать функция JS?

Здравствуйте.

Есть сайт на котором есть элементы .fa-bars и #menu-main-nav со следующими стилями:
i.fa-bars {
display: none;
}
#menu-main-nav {
display:block;
}
@media (max-width: 768px) {
#menu-main-nav {
display: none;
}
i.fa-bars {
display: inline-block;
}
}


Я пытаюсь выполнить следующий скрипт:
jQuery(document).on('click touchstart', '.fa-bars', function() {
jQuery("#menu-main-nav").prependTo(document.body)
jQuery("#menu-main-nav").show();
});

,однако, не срабатывает вообще ничего из того, что есть внутри функции. В консоли браузера никаких ошибок нет.

Пробовал воспроизвести то же самое в jsfiddle, всё работает, ссылка.
Пробовал использовать click(), результат такой же.

jQuery подключен, другие скрипты выполняются без проблем. Если запустить код jQuery("#menu-main-nav").prependTo(document.body)
из консоли браузера - он успешно выполнится.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать, ума не приложу почему скрипт в этом случае может не работать. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1394 просмотра
Решения вопроса 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
хоть вы и пишете, что в консоли ошибок нет, попробуйте так:
1 оберните ваш код в что-то такое

(function($){
"use strict";
$(document).ready(function(){
// ваш код тут
});
// или тут ваш код
// и там и тут можно использовать '$' а не 'jQuery'
}(jQuery));

2 проверьте, не загружаете ли вы ваш код до подключения jquery.
и есть ли на момент выполнения кода #menu-main-nav
3 посмотрите, не висит ли у вас на .fa-bars еще какое-то событие, которое срабатывает первым
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Ну для начала, можно записать это короче))
$(document).on('click touchstart', '#trigger', function() {
      $("#a").appendTo(document.body).show();
  });


А дальше, сложно сказать, почему не работает у вас, а тут все ок. Дайте ссылку на вам сайт. Так будет проще понять
Ответ написан
Комментировать
@lasmaster
Вся сила в самообразовании
Небольшой kомментарий к коду. Если вы замечаете, что у вас в коде дублируются селекторы, выносите их в отдельные переменные и потом работайте с ними. Это упростит поддержку кода и обращение к переменной происходит быстрее, чем к селектору.
P.S. Дима Турков прав, используйте вызов методов по цепочке, это также упрощает код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы