Я там ничего не понял)
netsh interface ipv6 add address "Ethernet" 2a00:1838:54:2::1
Это строка для CMD , ничего сложного. А для POWERSHELL вообще ничего не понятно.
martensit: вы тогда так и пишите, что не понимаете. не нужно новый вопрос задавать.
ок, давайте смотреть.
простейший синтаксис команды будет:
New-NetIPAddress -InterfaceAlias "Ethernet" -IPAddress 2001:DB8:3FA9::D3:9C5A
ethernet это название сетевухи, которой вы хотите дать адрес.
azarij: Отлично, спасибо большое. А знаете какой коммандой добавить сразу большое количество ipv6 списком (адреса не последовательные).
Просто если много прописывать через netsh - 5000 ipv6 добавляются около полутора часов + сеть становится нестабильной и работа дедика на это время нарушается
Можно POWERSHELL быстро это сделать?
я не думаю, что будет значительная разница между netsh и powershell в этом смысле, но попробовать можно. интересно, а зачем вам нужно 5000 адресов добавлять на один сервер?
azarij: Проксификация для своих нужнд.
У меня подозрение что neth после каждой команды "add address" делает ещё какое то действие (мож сеть перезагружает). Почему бы всему списку ipv6 сразу не добавиться, что мешает то непойму.
возможно, 5000 адресов сначала нужно будет в текстовый файл сунуть и брать оттуда powershell'ом.
в файле, если мне не изменяет память, каждый адрес должен стоять на отдельной строке.
azarij: Получилось. Но скорость добавления такая же. +соедидение нестабильно опять.
А есть вариант как прописать доп ip в windows типо как в файл "конфигуратор"?
Прописал 1 раз и сеть перезагрузил.
Или в Windows по 1 ip можно только добавлять?