Одна и та же информация на тысячах сайтах. Можно ли использовать ее?
Наткнулся на нужную мне информацию (статью), которую хочу добавить в приложение на Android. На сайте написано, что копирование файлом только с указанием гиперссылки на источник (в принципе, ничего нового, как и на других). Скопировал часть информации в поисковик, выдал 94 тысячи результатов. На первых страницах уж точно все под копирку. Настоящий автор неизвестен. Вопрос: Можно ли считать такую информацию общедоступной и использовать ее, не боясь получить по шапке от ребят из Google, которым пожалуется один из сайтов ("настоящий автор"), скопировавших информацию?
Вы, простите, случайно не еврей? Вопросом на вопрос отвечаете. Если пожалуются, это уже будут мои заморочки. Я ведь и задал вопрос, считается ли такая информация свободной или же на нее также есть авторские права? Я не спрашивал, как спорить с гуглом, и так знаю, что бесполезно в 90% случаях.
И я допускаю вероятность того, что на такой неуникальный контент просто-напросто никто не обратит внимание, в том числе и владельцы сайтов. Но так как я лишь допускаю, знать наверняка не могу. Быть может, здесь есть опытные люди, знающие хоть какие-то основные принципы авторских прав.
что вам рассказать по правам? как в суде отсуживают? или как в Chilling Effects конкурентов подставляют? или про копирование контента трастовыми сайтами?
Алексей Медведев: Авторские права есть у любой информации, которую кто-то создал. Поэтому если пожалуются, это как вы правильно заметили будут ваши заморочки.
Кстати пожаловаться может кто угодно, не обязательно автор.
dimonchik2013: Ну почему же, можно и самим, можно и рерайтить, только вот тогда такого вопроса просто не возникнет, в общем не этот случай.
К тому же рерайт не обязательно снимает вопросы по авторскому праву.