GUI/веб интерфейс для написания правил iptables существует?
Коллеги, подскажите какую-нибудь приятную веб-морду для конфигурирования iptables. По функциналу хотелось бы аналог FirewallBuilder. Для локального сервера.
PS правила писать в консоли умею. Это для клиента =(
ок, перефразируем - посоветуйте работающее в актуальных ОС решение. Webmin посмотрел, UI там стремный. мне нравится по оформлению и идеологии FirewallBuilder - но проект мертв =( iptadmin - мертв. сейчас поднимаю Ajenti. PS гуглить умею.
Макс: когда я использовал подобные вещи, то использовал firehol и shorewall, но это не гуи, а наборы скриптов с удобочитаемыми конфигами, которые по этим конфигам генерят правила iptables. Посмотрите на них, возможно посчитаете, что они вам подходят. А, вообще, в Ubuntu и отце его Debian есть ufw, простой, как три копейки и при этом тоже генерящий все нужные правила. Ну и да, iptables tutorial — лучший гуи к iptables.
Эргил Осин: Победа. Я почемуто думал, что для директории www или не нужны сертификаты или сгодятся от того, куда редирект. Придется еще и на www генерировать. Можно сказать лимит по генерации сокращается из-за этой особенности.