Есть в Айфоне будильник, стандартный. И есть у него дурацкое свойство, если срабатывает, то пиликает до бесконечности, ну или минут пятнадцать точно. Бывают ситуации, когда подойти выключить не получается, было бы логично, если бы он минуту-две побуянил, а потом сам замолк. Но нет, хвалёная эппловская юзабилити в полный рост, так её! Можно ли как-то эту длительность будильника настроить?
Забавно, у меня с Windows Phone совершенно противополжная проблема — там будильник звенит 6 минут и хоть убейся — дольше не будет. Не проснулся — сам виноват.
Это вы еще будильник в LG GX200 не видели. Вот где ад. Он будет долбиться около часа (по две-три минуты с интервалом в 10 минут) пока его не выключишь. Когда надо умереть, но проснуться я его обычно кидаю в другую комнату и не встать будет невозможно.
Будильник в iPhone можно вырубить на 7 минут (уж не знаю почему именно такой интервал) кликнув на кнопку «позже», когда он звонит, после 7 минут он снова зазвонит. Но вот подойти все же придется. Потому думаю здесь вариантом будет использовать какое нибудь стороннее приложение.