Не пользовались никогда iPhone'ами. У самих Андроид. Ребенок выпросил iPhone. При первоначальной настройке сразу создал аккаунт ребенка и привязал к своему apple id (был создан с каких-то давних времен). Сейчас на iPhone не могу установить ни одно приложение. Просит подтверждения. Отключить функцию "Попросить купить" на детском iPhone тоже нельзя, как я понял, даже с использованием мастер пароля родительского. Думал выйти из аккаунта ребенка и зайти под своим, чтобы отключить. Но вот проблема, выйти кнопка неактивна, как я понял выйти самому ребенку до 13 лет нельзя. Неужели, единственный способ искать мне другой iPhone или MAC, чтобы войти под своим аккаунтом и изменить настройки? Может есть другой способ?
Самый простой: когда ребёнок просит скачать приложение, на его iPhone появляется кнопка «Одобрить лично» — вводишь пароль своего Apple ID прямо на его телефоне, без своего устройства. А вот отключить «Попросить купить» совсем — нужен iPhone/iPad/Mac с родительским аккаунтом, через iCloud.com браузером этого не сделать. Придётся занять у знакомых на пару минут.
Делал уже так. Установилось одно приложение. При следующем запросе выдает неизвестную ошибку. После перезагрузки ошибки вроде нет, но при нажатии "одобрить лично", по кнопке продолжить открываются настройки и нет окна ввода кода подтверждения. Как-то так.
Это глюк iOS — попробуй нажать «Одобрить лично» ещё раз после того как открылись настройки. Иногда помогает выйти/зайти в Apple ID на детском телефоне: Настройки → [имя] → Медиа и покупки.
Пума Тайланд, Понял в чем проблема. В семейном доступе в настройках ребенка в "контент и конфиденциальность" я отключал разрешить изменения учетных записей. Включил и заработало. Но работает только с 2fa, а через несколько запросов смс отправка смс на данный номер блокируется. По моим прикидкам часов на 6. пока часть проблемы решена.