На днях случайно наткнулся на сообщество разработчиков
браузера Pale Moon. Дизайн их сайта мне показался слегка устаревшим и я спросил в конференции — есть ли резон попробовать сделать обновленную версию — там дали добро и работа закипела.
Сегодня закончил верстку главной страницы, так как я это вижу в более-менее современном ключе. Работы сделано немало — сайт получил базовую адаптивность, «прилизанный» плоский и лаконичный дизайн, главное меню, с которым пришлось повозиться, но было особенно интересно, так как собственноручно
была применена данная фишка из мира юзабилити.
Отдельный упор был сделан на легковесность страницы — со всей графикой, HTML-кодом и стилями она «весит» около 70 килобайт без учета сжатия.
Сегодня я эту страницу представил сообществу, надеясь получить если не одобрение, то какую-то конструктивную критику. Но критики не получил, идеологи проекта сослались на то, что «не наш стиль», «нет индивидуальности», «слишком плоско» и т.д. Короче, ребята закидали тухлыми помидорами и выступили решительно против. ;)
Итак, главный вопрос — подскажите, какие глобальные косяки я, возможно, совершил в работе? Интересна конструктивная критика в плане моих художеств и технической части. Хочется поднять уровень в этом интересном для меня направлении, но не хватает обоснованных указаний на основные моменты, где что пошло неправильно. В этом плане хочется немного фидбека и анализа для корректировки дальнейших попыток и вообще — «конструктивного выхлопа» от пары бессонных ночей.
В общем,
вот работа, вот я, вот вы, вам слово и заранее спасибо! :)