DeniSShishkin
@DeniSShishkin
В данный момент живу на о. Самуи, познаю мир

Как спользовать кеш браузера (Wordpress)?

Проверяю сайт на гугл пейджспид, и там осталось один обязательный совет : Используйте кеш браузера. Я добавлял в файл htacces вот такой код
FileETag MTime Size
<ifmodule mod_expires.c>
<filesmatch "\.(jpg|gif|png|css|js)$">
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 year"
</filesmatch>
</ifmodule>

Но гугл пейджспид так и показывает это замечание.. Подскажите, может нужно как то иначе настраивать? И кеширующих плагинов стоит WP Super Cache
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sptm
@sptm
software developer / DevOps engineer
Все у вас верно, но нужно поглядеть, какие именно файлы не кэшируются, и добавить их расширения в filesmatch.
Не помню, показывает ли Pagespeed список таких файлов, но тот же GTMetrix точно их покажет.

Edit: а добавьте mod_headers, как-то так:

<ifModule mod_headers.c>
    <FilesMatch "\.(html|htm)$">
        Header set Cache-Control "max-age=43200"
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.(js|css|txt)$">
        Header set Cache-Control "max-age=604800"
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.(flv|swf|ico|gif|jpg|jpeg|png)$">
        Header set Cache-Control "max-age=2592000"
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.(pl|php|cgi|spl|scgi|fcgi)$">
        Header unset Cache-Control
    </FilesMatch>
</IfModule>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы