Добрый день!
Подскажите, стоит задача контролировать передаваемые сотрудниками данные. Передача файлов на облачные хранилища, вложения в письмах и пр. Остальное не важно.
Посмотрел StaffCop, понравилось, фиксирует передачу на облачные хранилища, почту и пр, серверная часть сделана замечательно, цена адекватная... только работает не стабильно. Сегодня работает, завтра нет. Тех.поддержка особо не помогла. (хотя пыталась отчаянно)
Читал старые аналогичные вопросы, смотрел предлагаемые решения, но что-то все не то :( или дорого 300-400тр.
Если пользуетесь ПО с аналогичным функционалом, напишите каким.
LanAgent
Стахановец
Использую последний. В настройке непрост, есть клиентская и серверная части. Недешев - примерно 2000 за лицензию на юзера. Лицензирование по подключениям к серверу. Агентский, то есть агента устанавливает. Агента не ловит никто - ни каспер (который на раз-два бахает и стаффа и ланагента) ни др.веб. Состоит из сервера, к которому подключаются агенты и сбрасывают данные и собственно агентов. Клиента нет - вебморда. Управление агентами из вебморды. Перехватывает вообще все, что только можно перехватить. Делает снимки экрана. Пишет клавиатурный ввод. Слушает встроенные микрофоны и видит подключенной камерой - правда мне это не надо, поэтому непроверено. Перехватывает шифрованную почту :-) правда только в Outlook. Перехватывает переписку в скайпе, ICQ. Умеет оповещать админа. Делает снимки экрана при наступлении контролируемого события, например ввел чел строку "ищу работу" - бэмц, скрин и оповещение.
Незаменимая вещь.
Разработчики украинцы, в России продается через Aflex Distribution.
Посмотрел. Да, штука классная, возможностей масса. Всё что хотел в ней есть. Спасибо!
Только не нашел как настроить перехват отправленных писем через вэб-интерфейс. Что файл был отправлен в письме я вижу, а вот содержание письма и на какой адрес оно "улетело"... не нашел.
andrey71: Отдельного перехвата почты по веб-мордам нет - это слишком надо глубоко копать, да и SSL не позволит. Можно два варианта - 1) настроить захват экрана почаще на отдельных юзеров 2) найти среди клавиатурного ввода пароль к почте и смотреть просто в самой морде. Захват клавиатурного ввода довольно кривенький - но пароли опознаются обычно как повторяющиеся комбинации.
ЛанАгент ацтой. Я его тестил и сразу понял, что на него даже время жалко.
У Стахановца есть одна проблема, про которую я много тер по ушам разрабам, но нифига не сдвинулось. Слушающего порта у агента нет. Поэтому определить, что на таком-то компе агент был, но пропал можно только проверив наличие службы. Пришлось наваять скриптец на VBS, который сканит "Сетевое окружение" и чекает каждый комп. Если мыло скажешь - могу отправить.